20年歷史劃下句點!蘋果宣布「iPod系列產品」正式停產 庫存賣完就沒了

記者王芊歷/綜合報導

20年歷史劃下句點!蘋果宣布「iPod系列產品」正式停產 庫存賣完就沒了

蘋果公司正式宣布,於2001年10月間首次上市的iPod系列產品決定停產,在第7代的iPod touch庫存售完之後,iPod系列的產品就與粉絲們告別,結束長達20年的貢獻、走入歷史。 事實上,隨著更多款的iPhone相繼問世,iPod相對來說功能較為受限,漸漸的銷售量也受到了影響,因此在沒落之餘直接面臨停產的命運。

根據《衛報》報導,最新版本的iPod touch其實在2019年開始已不再更新,以至於它原本播放音樂、儲存大量歌曲的主要功能,完全被其他款式的手機替代,除了iPod touch之外,同系列的產品還包括了iPod mini、iPod Nano以及iPod Shuffle,而蘋果公司在推出iPod的一路以來,已售出超過4億部的產品。

此外,蘋果全球行銷資深副總格雷格(Greg Joswiak)提到,對與蘋果公司來說,音樂一直都是處於核心的位置,而iPod所影響社會的不僅僅是音樂的部分,而是重新定義了音樂的發現、聆聽與分享方式。他接著說,儘管目前仍有iPhone、Apple Watch、Apple TV與HomePod mini等等的系列產品繼續為蘋果用戶貢獻,但iPod的的精神將永存於大家的心中,也會在其他產品延續下去。

【更多中天快點TV報導】

手腳+下面=21朵肉色玫瑰!俄兵炫耀虐殺全程…親媽冷血喊:我也會很享受

互相愛上彼此!2夫妻「每晚輪流睡」嗨玩4人行 搞大肚竟喊:不確定生父是誰…

陪母取水…3歲童竟遭「5m猛鱷叼走殺害」!村民狠設陷阱「活捉兇手→剁成屍塊」報仇

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版