金正恩緊急鎖國…原來是「防疫破功了」!北韓人「瘋狂逃回家」竟因爆Omicron首例

記者江宜潔/綜合報導

有知情人士透露,北韓首都平壤居民於前(10)日下午,突然收到當局下令必須即刻留在室內,疑似是發生「全國性問題」導致緊急封鎖,而國人也嚇得趕緊跑住處。不料,《韓聯社》今(12)日上午發佈快訊曝光原因,原來這波「返家潮」竟是因北韓爆發Omicron首例確診!

金正恩緊急鎖國…原來是「防疫破功了」!北韓人「瘋狂逃回家」竟因爆Omicron首例

根據南韓《NK News》報導,有消息指出前日下午,平壤居民竟突然被當局下令必須留在室內,疑似是發生「全國性問題」導致全境緊急封鎖。該命令發佈後,北韓人民也掀起一波返家潮,不僅是平壤公車站大排長龍,許多人更急著徒步趕回家,因此這也讓外界開始猜疑,北韓究竟是發生了什麼嚴重大事。

沒想到,今日上午有報導指出,這次爆發的「全國性問題」竟是因北韓出現Omicron確診病例,而當局也正召開緊急會議討論對策,至於感染範圍及人數仍不得而知。

值得注意的是,《路透社》報導也指出北韓如今傳出「防疫破功」消息,竟是他們在全球新冠肺炎延燒以來爆發的「首起Omicron確診案」,導致北韓正陷入疫情以來最緊急的狀態,而領導人金正恩更下令將加強嚴防邊境管制,以及安全管理措施。

《朝鮮中央通訊社》(조선중앙통신사,KCNA)對此表示:「自2020年2月以來,時間過去了2年3個月,國家如今發生了最大的緊急事件,我們的緊急檢疫前線出現了一個漏洞!」報導提及,平壤人不慎感染了Omicron,但目前並未提供病例數或可能感染源的詳細消息,而該名感染者樣本是於5月8日採集的。

金正恩於勞動黨會議上喊話,北韓發佈最新的緊急隔離系統,目的是為了穩定控制和管理冠狀病毒的傳播,並迅速治癒感染者,以在最短時間內消除傳播源。

【更多中天快點TV報導】

▲坐副駕潑汽油!大街「活活燒死妻+3子女」 家暴夫暴吼鄰居:不准幫忙

▲互相愛上彼此!2夫妻「每晚輪流睡」嗨玩4人行 搞大肚竟喊:不確定生父是誰…

▲「朋友女兒」最對味!噁情侶邀她「脫衣觀摩」激戰 下秒…強制3人行嗨整夜

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版