整架班機墜毀跑道!103人慘死「9歲童遭拋飛倖存」 殘骸挖出救4hrs搶命

記者林瑩真/編譯

飛機失事還能倖存,真的非常幸運!荷蘭一名9歲男孩魯本范阿索(Ruben van Assouw)就是一起空難中的唯一倖存者,接受了4個小時的手術才總算保住性命。

根據外媒報導,空難發生於12年前,2010年5月12日早上6時,一架屬於利比亞泛非航空公司的A330航班要從南非約翰內斯堡飛往黎波里機場,不料就在降落之際,班機發生爆炸,墜毀於距離跑道一公尺遠的地方,機身完全解體、零件噴飛,更代表了大多數乘客將面臨直接死亡。

Boy 'miraculously' survived plane crash that killed all other 103 peoplehttps://t.co/ORDjsWwjC9 pic.twitter.com/mVdvU95sHO
— Daily Star (@dailystar) May 14, 2022

事實上,該起空難的確只有一個倖存者,就是當時僅9歲的魯本范阿索(Ruben van Assouw),他在墜毀時被拋飛出機外,在一堆飛機殘骸中被找到,他的雙腿嚴重骨折、身體多處傷口讓他無法移動,甚至腦部都有損傷,直到4小時手術後才免牆讓他活了下來,在當時更被評為「奇蹟」。

報導提到,班機上一共有103人遇難,包括魯本范阿索的父母,魯本范阿索成了唯一倖存者。如今媒體報導魯本范阿索的後續情況,只知道他由其他親屬照顧,希望不要再讓魯本范阿索受到外界打擾,確保他能在親人的保護中平靜生活,並且有正常的未來。

另外,報導提到當時空難事故發生前,天氣狀況及能見度都非常好,顯然不是恐怖攻擊造成班機墜毀,但一度有飛行員警告,告訴空中交通管制情況不對,不過並未說明清楚,讓事故原因至今仍然未知。

【更多中天快點TV報導】

女友騎身上「爽喊砲友名」 他一秒冷掉:那姿勢不屬於我一個人…


打完AZ隔天暈倒!媽幫洗澡洗一半…9月大女嬰「臉朝下」溺斃浴缸


她公園約會「車子狂搖」…激情全被拍!遭警衛要脅→榨乾2個月

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版