距離山頂150m!他登山「踩積雪→滑山坡」重擊頭部…腦挫傷掛懸崖亡

記者林瑩真/編譯

栃木縣日光市温泉ヶ岳高達2333公尺,是當地知名登山景點之一,然而如今卻傳出山難消息,一名62歲老翁登山疑似滑落,頭部遭到重擊,搜尋過後確定死亡。

距離山頂150m!他登山「踩積雪→滑山坡」重擊頭部…腦挫傷掛懸崖亡

根據日媒報導,警方在15日上午10時許接獲通報,指有2名登山客前往日光市温泉ヶ岳爬山,但卻雙雙滑落山坡,其中62歲的横島芳幸已經偏離登山道,只能請求警消開直升機從懸崖邊將人救下來。

雖然另一名同樣62歲的登山客飯村武並沒有嚴重受傷,但横島芳幸卻不幸在滑落過程中疑似撞到頭,最後送醫傷重不治,死因確定為腦部挫傷。

對此,飯村武透露,兩人是登山好友,經常相約一起登山,這次爬到距離山頂剩150公尺左右時,被高約1公尺的積雪所絆住,踩在雪上才因此滑倒,不料造成憾事。

【更多中天快點TV報導】

值勤譜出姊弟戀!巡查長領小員警「警車躲2hrs幽會」 太晚回警局…情事全洩

馬桶被堵塞!維修工「通出胎盤」嚇壞 驚揭母殺子棄屍山林…

挨轟褻瀆神明!女學生成死亡目標 遭暴徒「拉出安全室」亂石砸死、縱火燒屍

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版