快訊/俄羅斯繼續打烏克蘭 麥當勞「一刀兩斷」不忍了:全面撤出!

記者温振甫/綜合報導

俄羅斯與烏克蘭的戰事從今年2月底持續至今,不少西方國家的企業紛紛出面制裁,導致俄羅斯,包含速食界龍頭麥當勞也是,先前他們才決定讓俄國境內8百多間分店暫停營業,如今麥當勞官方再度發聲,表示因烏克蘭戰爭引發的人道主義危機,因此全面出售俄羅斯的業務,麥當勞於俄羅斯30年歷史,即將劃下句點。

快訊/俄羅斯繼續打烏克蘭 麥當勞「一刀兩斷」不忍了:全面撤出!

綜合外媒報導,自從俄烏戰爭開始後,麥當勞和其他業者一樣,於今年3月起開始抵制俄羅斯,他們決定關閉境內8百多家分店,不過隨著戰爭未停歇,麥當勞今天再度發聲,強調因烏克蘭戰爭引發的人道主義危機,以及不可預測的經營環境,決定展開出售業務,並且全面退出俄羅斯市場。

不過麥當勞也強調,在交易完成之前,員工仍將獲得報酬,同時也確保員工在易主過後,於新買家的工作權。

【更多中天快點TV報導】

喝茫沒知覺!女遭「無意識獸騎」 他蠢分享影片過程…藏恨挾怨報復

25歲少婦淪「人類製造機」 連生5胎…曝婆婆不讓吃避孕藥變態真相!

南加州教堂槍擊!1死5傷「全是高齡台灣僑民」 槍手一查竟也是台裔

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版