公司取消居家辦公「限1月內回辦公室」!800員工氣炸…集體離職不幹

記者陳真/綜合報導

新冠肺炎肆虐全球2年多,讓人生活大受影響,許多公司在疫情期間讓員工改在家遠距上班,但隨著西方各國逐漸走向和病毒共存,也有愈來愈多企業要求員工回到辦公室工作。但在印度,就有一間科技公司「WhiteHat Jr」發內部郵件,要居家上班的員工返回公司工作,引起員工不滿,在短短2個月內,就有超過800人離職。

公司取消居家辦公「限1月內回辦公室」!800員工氣炸…集體離職不幹

綜合《Inc24》、《經濟時報》(The Economic Times)等外媒報導,印度一間教育科技公司「WhiteHat Jr」在今年3月18日,發布內部信件通知,要求員工在1個月內返回公司位於孟買(Mumbai)、邦加羅爾(Bengaluru)、古爾岡(Gurugram)等地的辦公室上班。

沒想到公司這舉動,竟爆發大規模離職潮,有超過800名員工向公司遞出辭呈。有員工認為,先前因為疫情緣故,他們離開大城市返回老家遠距上班,現在突然要在1個月內返回辦公室,認為時間過於倉促,且有些人還要照顧年邁的父母,根本無法在短時間內搬遷。除此之外,薪水也是造成部分員工離職的原因之一,畢竟若重回大城市上班,生活開銷也會增加,認為若真要員工回去上班,薪水也應該提高。

對於員工大量離職,「WhiteHat Jr」也並未取消要員工回辦公室上班的計畫,公司認為員工回辦公室上班,本來就是工作職責之一,但若員工有醫療或個人緊急狀況的話,可以延後回辦公室上工的時間,若有需要,公司也會提供搬遷上的幫助。

【更多中天快點TV報導】

8歲兄暖牽妹走20km…只為做1次免費快篩!2童沒傘「小塑料披肩→淋雨硬走」惹淚

就是看台灣人不爽!加州教堂槍響「1死5傷全台裔」 陸移民認:出於政治動機

1600萬海景房「差1%變亞特蘭提斯」 屋主回家崩潰「剩爛木&空地」

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版