大樓變自由落體!電梯劇烈震動→失控下墜…4人嚇壞「狂按樓層鈕」 驚悚影片曝

記者陳真/綜合報導

中國大陸廣東有3名大人跟1小孩在搭乘社區大樓的電梯時,電梯突然急速下墜,嚇到4人趕緊蹲在地上,其中一名男子趕緊狂按每個樓層的按鈕,希望電梯可以停止墜落,幸好最後電梯在一樓層停住,電梯裡的人全員平安獲救。

大樓變自由落體!電梯劇烈震動→失控下墜…4人嚇壞「狂按樓層鈕」 驚悚影片曝

據了解,這起意外發生在廣東嘉福新城社區第五棟大樓,從電梯監視器畫面可見,當時有3位大人和1小孩在搭電梯,一開始電梯緩緩下降,並無異狀。沒想到過了幾秒後,電梯先震了一下,接著開始失控下降,4人嚇到半蹲在地,其中一名婦女趕緊把小孩拉進懷裡,另名中年男子則迅速狂按每層電梯樓層按鈕,還有緊急通話鍵,試圖阻止電梯墜落。

之後電梯似乎降緩下降速度,男子仍繼續狂按電梯按鍵,所幸最後電梯終於在一樓層停住,當電梯門打開,4人連忙趕緊離開。社區管委會事後表示,這起電梯意外事件已經在處理,事發後已停止電梯運作並檢修,原因還等專業人士調查分析,強調無人在這起事件中受傷。

而當遇到電梯直墜時,狂按樓層按鍵是否能有效自救?據全國電梯協會指出,若電梯真的發生失控下狀,搭乘電梯的人根本來不及反應,也不會感受到正急速墜落,頂多只能看到電梯樓層數字不斷減少。若發生下墜意外,代表電梯的安全裝置失效,這時再怎麼按樓層按鍵也不會減速。

電梯協會表示,基本上在安全設計下,決不會發生電梯直墜的意外,因為當電梯的下降速度明顯增加超過一般速度1.3倍時,就會啟動安全迴路夾住軌道,減緩電梯下降速度,若下降速度超過1.4倍時,也會啟動機械剎車,在建築物最底部也有裝設彈簧緩衝器,藉此減低撞擊力。

【更多中天快點TV報導】

起重機工作車「滑落20m半空墜砸」!日驚悚工安意外 2工人遭重壓活埋斷魂

「幽靈獵人」闖恐怖酒吧探險!撞見恐怖無影手 下秒竟遭揪脖…詭聲迴盪耳

火車突脫軌…遭「對向火車直接撞上」慘成廢鐵!司機當場命碎 85人急送醫

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版