加州教堂槍手周文偉住處曝光!室友曝「極端性格」:私下自認政治難民

實習記者邱鈺庭/綜合報導

加州教堂槍手周文偉住處曝光!室友曝「極端性格」:私下自認政治難民

美國南加州基督教堂15日發生一起1死5傷的槍擊案,槍手為68歲的亞裔男子周文偉,初步調查死傷者皆為台裔。根據美聯社採訪報導,周文偉的室友戴維斯(Jordin Davis)表示,「周文偉平時給人和藹可親、溫馴善良的好印象,還經常向鄰居分享食物。」事發過後非常驚訝,周文偉平時總將自己塑造成政治難民,稀鬆平常的抱怨居然是犯案的前兆,自己的室友如今竟成為槍擊案的兇手。

周文偉被警方逮捕過後,室友戴維斯於好友群組貼出周文偉房間的影片,房間內部相當凌亂,衣服及雜物堆積於床上,門鎖也明顯遭到破壞,為了證明影片屬實以及自己真的是周文偉的鄰居,戴維斯將桌上的搜索票與相關文件全部入鏡,文件上印有周文偉的個資清楚可見,影片傳出後隨即被好友發布在推特上。

加州教堂槍手周文偉住處曝光!室友曝「極端性格」:私下自認政治難民

事後,戴維斯接受《News8》的訪問,自己對周文偉持有槍枝全然不知,推測周文偉平時提及政治議題可能與仇恨犯罪的動機有關,周文偉曾說到自己年輕時於台灣讀書的慘痛經歷,而後更因為兩岸政治局勢,對台灣滿是仇恨,進而引起犯罪行動。

檢察官召開記者會表示,周文偉如此冷血的行動恐與其背景相關,周家曾是1948年後被迫從中國大陸遷往台灣的家族之一,此外,周文偉的犯案工具,包含兩把於拉斯維加斯合法購入的手槍、3個包包,還有4個汽油彈瓶裝置,整起案件將以5項殺人未遂、4項非法持有爆裂物,以及1項持槍謀殺罪起訴。

【更多中天快點TV報導】

恨死台灣人…兇手闖教會「把門釘死→恐怖開槍」!台裔醫師竟「擋子彈喪命」現場慘況曝

快訊/教堂槍擊案「兇嫌疑仇台」 國台辦發聲「痛批綠媒」:造謠,毫無人性!

《頭條開講》加州槍擊案!綠委操作兇嫌統戰背景?介大使:不要利用悲劇

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版