她上課扮演「癌症病患」 教授一摸不對勁…逼快就診檢查「竟已真的罹癌」

記者温振甫/綜合報導

巴西一名女大生巴博薩(Gabriella Barboza)2020年去學校上課時,被教授點明出來扮演癌症患者,不過在過程中,教授卻發現她身體出現異狀,要她去看醫生,沒想到還真的檢查出罹患甲狀腺癌,所幸及早發現,經過1年多的化療,她現在已經痊癒了,只需每2年定期複診追蹤即可,經過這樣的事情,她也感嘆「好險有去上課」。

她上課扮演「癌症病患」 教授一摸不對勁…逼快就診檢查「竟已真的罹癌」

據《紐約郵報》報導,巴博薩2020年在巴西某醫學院上課時,當時教授講到有關如何發現病患脖子上是否有出現腫瘤的課程,並請她上台示範,然而,在模擬檢查過程中,教授在她的身上發現了一些癌症症狀,並要巴博薩去檢查一下,結果,巴博薩真的罹患了甲狀腺癌中的乳突癌。

根據紐約市哥倫比亞甲狀腺中心進行的研究,乳突癌是最常見的甲狀腺癌,佔比高達8成,巴博薩在得知自己罹癌消息後,她說:「我一直在想我那麼年輕,無法面對這件事情,我一直在哭而且不敢相信。」巴博薩最初沒有意識到這個症狀,但當她被診斷出時,癌細胞已經從脖子轉移至身體其他部位,包含她的食道。

巴博薩發現罹癌後,於2020年11月接受第一階段治療,經過1年多的化療,她總算在2021年痊癒,回想起這一路走來的過程,她也相當感謝那位教授:「我想如果那天我沒有去上課,也許我不會這麼快就發現這種病,我的治療就會花更長的時間,而且可能會更嚴重。」

【更多中天快點TV報導】

癱瘓妻淪老鼠宵夜!半夜啜泣…尪醒見「半張臉爛」 咬破眼瞼爆血

從小五體不滿足!他靠「對方坐上來」偷吃50女 甩醜聞喊選參議員

亡父留「神秘存摺」…一換算值3567萬!他爽成富翁:全家人不知道

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版