影/不要命了…3醉漢闖國家公園…嘻笑挑釁「獵鮭棕熊」 還自拍留念「荒唐畫面曝光」!

記者張立人/綜合報導

美國3名遊客2018年時在參訪阿拉斯加卡特邁國家公園(Katmai Park)時,因為事前曾喝酒助興,竟大膽闖入野獸棲息區域,直接在獵捕鮭魚的棕熊面前嬉鬧、自拍,而荒唐行徑全被監視器拍下,慘遭罰錢、入監服刑。

影/不要命了…3醉漢闖國家公園…嘻笑挑釁「獵鮭棕熊」 還自拍留念「荒唐畫面曝光」!

據外媒報導,犯案者分別是大衛(David Engelman)、羅納德(Ronald J. Engelman)、史蒂芬(Steven Thomas)等人,他們在進入前曾有喝酒活動,此後酒精發酵,他們的膽子也越來越大。他們趁著四下無人的時候,偷偷潛入保護區域內,衝入河流中近距離觀察棕熊。他們玩到興致大起,還拿出手機自拍當作紀念。而脫序行徑也被碰巧在觀看畫面直播的網友發現,立刻通報公園人員處理。

影/不要命了…3醉漢闖國家公園…嘻笑挑釁「獵鮭棕熊」 還自拍留念「荒唐畫面曝光」!

負責人斯特姆(Mark Sturm)事後表示,當時棕熊正在進行獵捕,是牠們最為凶暴的時候。且熊群本來就是屬於領域性的動物,生性殘暴凶狠,3人的行為可能演變成棕熊發起攻擊,造成受傷,甚至死亡問題。律師塔克(S. Lane Tucker)補充,若在自拍期間導致棕熊發狂,則可能眼聲周邊人員生命危險;若真的有死傷出現,則熊群也會被安樂死,後果極其嚴重。

這個案子在近期又被大肆討論,因為國家管理局近期為了確認3人的個人資料,又將當時的畫面調出。據了解,3人最中被判處7至10天不等的有期徒刑,得緩刑1年,並禁止3人在此後的1年內進入任一座國家公園參觀。另外,3人還須分別繳交新台幣9萬元的罰款,捐贈給NGO組織卡特邁自然保護協會(Katmai Conservancy)。

【更多中天快點TV報導】

死而復生?女星「墜河身亡逾3月」!今突詭異發文:被信任的朋友陷害…

WHA再拒台!馬英九稱任內年年參加 綠委不爽竟罵跪接九二共識: 「臭酸過期吃壞肚子」

神秘村莊每天斷電3小時!他「摸黑約會」女友遭逮 下秒…剃光頭遊街「逼發電」
  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版