划船撿到凹陷男頭骨!「只剩上半」路人看傻報案 警一查…驚曝他「8000年身世」

記者樓冠陞/綜合報導

美國明尼蘇達州有2名民眾近日前往明尼斯達河(Minnesota River)划獨木舟時,竟莫名發現了一塊頭骨碎片,於是趕緊向警方報案,以為目睹了兇殺案件。不過法醫對頭骨進行鑑定後推測,這塊頭骨其實已有8000年歷史,恐怕是居住在此處的美洲原住民。

划船撿到凹陷男頭骨!「只剩上半」路人看傻報案 警一查…驚曝他「8000年身世」

綜合美媒報導,有2名民眾在去年9月前往明尼亞波里斯(Minneapolis)西方約180公里的明尼斯達河(Minnesota River)划船時,發現有一個疑似遭到鈍器重擊後凹陷的頭骨,倫維爾郡(Renville County)警方接獲報案趕赴現場後,懷疑很可能是一起失蹤或謀殺案,故又把全案交給聯邦調查局(FBI)偵辦。

FBI法醫人類學家在使用了放射性碳定年法後確認,這具頭骨屬於1名男性,但他所生存的年代應是西元前5500至6000年間。明尼蘇達州立大學人類學教授布魯(Kathleen Blue)表示,這名死者應是當地原住民上蘇族(Upper Sioux Community)的祖先。目前當局在完成調查後,也已經將頭骨歸還給上蘇族部落保存。

【更多中天快點TV報導】

惡臭腐味飄整屋…狠男認捅殺弒妻 血屍藏屋「沖水搓洗14天」:這樣比較不臭

腦部出血肋骨全斷!他遭輪毆踹下陽台慘死 冷血四人幫「漂白水泡屍」悠哉滅證

機身墜山區焚毀!起飛就出事「阿爾卑斯山解體」…當局證實悲訊:共5人罹難

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版