快訊/印太經濟架構將啟動…美白宮顧問今宣布:台灣不會在名單中!

記者張立人/綜合報導

快訊/印太經濟架構將啟動…美白宮顧問今宣布:台灣不會在名單中!

與美國總統拜登一同進行東北亞訪談的白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan),今(22)日公開指出,不會將台灣納入將於明日啟動的印太經濟架構(IPEF)國家名單中。但他也指出,未來會持續加強2國在半導體供應鏈的經濟合作。

除了印太經濟架構的名單確認外,蘇利文也談及台陸雙方的問題,表示不願看到雙方兵戎相向,也不希望其中一方為兩岸問題改變像況,直言這不單單是美國的想法,也是盟國、合作國家所渴望的目標。

此次拜登出訪從本月20日開始,並於明日與日本仁德天皇見面,並在會面結束後與手像岸田文雄共同進行高峰會商議,便會在會議中發表印太經濟架構的啟動宣告。至於拜等出訪團目前則已抵達位於橫田航空的自衛隊基地。

【更多中天快點TV報導】

影/保全見孕婦快分娩!急推進電梯 門一開…民眾嚇傻「嬰兒竟生完在腿上了」

惡師連座懲罰! 1人沒寫作業…全班「戴口罩跑30圈」 她休克送急救

「無敵星星」非無敵! 國外研究:對非Omicron病毒株保護力有限

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版