富商尋子「線索給88萬、送回家領443萬」 備3套房等兒回家!

記者温振甫/綜合報導

大陸一名富商,年輕時工作非常忙碌,自己擔任建築承包商,妻子則是在家中開一間小店,順便照顧剛出生沒多久的二兒子,不過在1998年底,他們的孩子卻被人給偷走了,直至今時今日,他們依舊沒放棄尋找兒子,甚至更砸下重金,表示若能提供線索者,就能拿到20萬人民幣(約新台幣88萬元)的酬勞,如果能把孩子直接帶回家,就能拿到100萬人民幣(約新台幣443萬元)的重賞作為謝禮。

富商尋子「線索給88萬、送回家領443萬」 備3套房等兒回家!

綜合陸媒報導,這名富商叫做解克鋒,他在年輕時事業發展十分順遂,在邢臺市承包一些建築工程,妻子則是在附近開設一間小商店,平時除了看鋪外,就是負責照料孩子,直到1998年年底,妻子在店裡照顧剛出生沒多久的二兒子,過程中跑出去百公尺外頭的地方買菜,回到店舖就發現孩子不見了,即便他們再怎麼找,就是找不到孩子的蹤跡。

不過夫妻倆依舊不放棄,最一開始還丟下所有工作,開始他們的尋子之旅,還因此要找線人拿線索花光了積蓄,但之後他便悟出一個道理,如果想找回孩子,就得努力賺錢,等到孩子回家後就能給他最好的一切,他說:「找了一年也沒有結果,好多親戚朋友都勸,孩子已經丟了,就一邊做生意一邊找孩子,不能生意不做了,不掙錢也沒法找孩子。」

24年的時間過去,二兒子至今仍生死未卜,不過夫妻倆仍沒有氣餒,解克鋒更說:「我相信我的孩子正健康地活著,我相信我的孩子應該明年能回來,現在技術很發達,我有這種預感,也一直在努力。」而且自從孩子走失後,他變得更加不怕苦,為了賺錢,他繼續從事建築承包,直到現在已經坐擁4間混凝土公司。

解克鋒表示,自己母親現在的願望,就是希望能看到孫子一眼,而他也替未來將回家的二兒子準備了3套裝修好的房子,並且砸重金繼續尋兒,如果提供線索者,就可以獲得20萬人民幣的酬勞,如果能直接把孩子送回家,他將送出百萬人民幣當作謝禮。

【更多中天快點TV報導】

確診突「雙眼上吊、抽搐」…10歲重症童疑爆幻覺!狂喊「廁所有妖怪附身」5天後死亡

辣妻戀上183業務小鮮肉!向閨蜜炫耀「天天見面開房」:他就這樣一直摸 3個月後一驗中了

3歲確診童2度掛急診!他發高燒「四肢狂抖、頭後仰」 急救60hrs仍不治

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版