全球首例移植!斷臂老爸苦等24年…成功「縫上2隻手」淚崩:終於抱到女兒了

記者江宜潔/綜合報導

冰島一名49歲男子格瑞塔爾森(Felix Gretarsson),24年前因一場工傷意外被迫截肢雙臂,結果經不斷苦尋能為自己進行手臂移植的醫師後,他終於在去年圓夢了!格瑞塔爾森坦言,這些年只要一看見女兒哭泣,他都會難過自己無法抱抱對方給予安慰,但現在又重新獲得「展開雙手」的機會,他也為此開心不已。

全球首例移植!斷臂老爸苦等24年…成功「縫上2隻手」淚崩:終於抱到女兒了

根據《Mirror》報導,格瑞塔爾森1998年工作期間因一場觸電意外,導致雙臂被迫截肢救命,隨後他便四處求醫多年,希望有人願意替他進行手臂移植手術。沒想到,格瑞塔爾森最後找到了杜伯恩那德(Jean-Michel Dubernard)醫師,並成功說服對方於2021年1月間,為自己動這場從未有成功案例的手術。

令人震驚的是,格瑞塔爾森術後才短短一年多,康復進度竟快到讓醫師驚訝,如今他甚至已能獨立完成掌握方向盤、刷牙、和狗狗玩拋接球等很多原先無法達成的事,但最令他感動的絕對是「重新擁抱家人」,畢竟他的女兒迪佳(Dilja)在他意外發生那年才出生剛滿3個月,結果歷經了24年,他終於能再次緊抱對方及孫女。

事實上,擁有2個孩子的格瑞塔爾森,回想起他們童年卻只記得每當哭泣時,他都無法抱抱對方給予安慰,總是感到非常無力,沒想到現在移植手術意外地很成功,雙臂縫合處也相當完整,且他還能漸漸感覺到自己手部的每個部位,即便稱不上完美但也滿足了。

【更多中天快點TV報導】

▲打滿3劑快篩陽!老翁「全身抖送急診」1小時迅速亡 家屬淚怨:不給老人家機會…

▲快訊/李國毅深夜突發「全黑無字限動」…經紀人緊急發聲!

▲酒店驚傳猝死!女醫旅遊竟「一睡不醒」詭成冷屍 老父淚崩:她本來要回家…

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版