田徑員練鉛球「5kg飛砸天靈蓋」!他路過衰爆頭…慘癱操場被注目

記者程曄 / 綜合報導

日本長野於5月20日發生一起校園運動事故。一名田徑隊學生於練習投擲鉛球時,擊中校內男同學的頭部,導致男同學頭蓋骨骨折,目前市內教育委員會還在針對教育體制調查當中。

田徑員練鉛球「5kg飛砸天靈蓋」!他路過衰爆頭…慘癱操場被注目

根據日媒報導,事件發生在5月20日下午5時40分左右,日本長野市一間國中的田徑隊正在操場練習投擲鉛球,不料5公斤重的鉛球突然擊中一名14歲男同學的頭部。當時緊急將男同學送醫急救,雖然頭蓋骨重傷骨折,但所幸並無生命危險。

一般來說,練習前都必須注意周遭是否有人,然而卻不幸發生此次意外,因此長野市教育委員會針對這次的事故,向其他田徑隊隊員以及教職員進行詢問與調查,透過了解學校的指導方針,進而防止此類事件再次發生。

【更多中天快點TV報導】

全台高中↓全停課…家長請假顧孩「有錢可領?」 勞動部回應給解答!

酒店驚傳猝死!女醫旅遊竟「一睡不醒」詭成冷屍 老父淚崩:她本來要回家…

又有小確幸!路易莎「全品項打8折」每週只限3天 星巴克「狂抽買1送1」咖啡人快搶

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版