天生沒下巴!他從小「無法進食」慘被遺棄 今成「人生勝利組」爽娶辣妻

記者陳真/綜合報導

美國芝加哥有名41歲男子喬瑟夫(Joseph Williams),一出生就少了下巴,無法講話、吃東西,甚至也無法正常呼吸,他也因獨特的外型自小飽受霸凌,甚至一度想要輕生。幸好他最後不受病症阻礙,在2020年遇到妻子,如今生活十分幸福。

天生沒下巴!他從小「無法進食」慘被遺棄 今成「人生勝利組」爽娶辣妻

綜合《每日郵報》等報導,喬瑟夫罹患「耳面症候群」(otofacial syndrome),天生就沒下顎,他才出生沒多久,就被送往醫院接受多次手術,試圖重建下顎,但隨著他長大,身體出現排斥反應,所以並未成功,他也被送去領養家庭。

喬瑟夫坦言自己的成長歷程十分艱辛,沒有下顎的他無法正常進食、說話甚至呼吸,他的胃部裝有特殊導管,可以讓他攝取養分,這也意味著他這輩子從來不曾實際吃過任何食物,他也透過手語、紙筆交談以便他跟外界交流。

喬瑟夫在成長的過程中飽受霸凌,也要承受外界異樣的眼光,他也坦言自己曾一度想要輕生。喬瑟夫原本以為自己應該會孤獨終生,但他在2019年認識現在的妻子凡妮雅,妻子原本還以為他是因幫派械鬥才會失去下巴,2人逐漸從朋友變成愛侶,最後在2020年踏入禮堂,婚姻十分幸福。「我確定別人從不認為我會結婚,老實說,我也沒想過。」

喬瑟夫說,他相信上帝讓他這樣是有原因的,雖然他天生就因罕見疾病少了下巴,但這也給了他不同的人生觀,讓他成為現在的自己。現在重新獲得自信的他表示,他的夢想是成為一名DJ,因為他有時會在溝通上遇到困難,但音樂是他能表達自己的一種方式。

【更多中天快點TV報導】

田徑員練鉛球「5kg飛砸天靈蓋」!他路過衰爆頭…慘癱操場被注目

全球首例移植!斷臂老爸苦等24年…成功「縫上2隻手」淚崩:終於抱到女兒了

拿菜刀拚了!野熊「餓到私闖民宅」衝破窗狂攻擊…他急開一槍救愛妻

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版