碰一聲碎了!她轉身見「20萬天線寶寶」斷頭躺地 業者怒喊賠:你兒子踢的

記者王芊歷/綜合報導

碰一聲碎了!她轉身見「20萬天線寶寶」斷頭躺地 業者怒喊賠:你兒子踢的

風靡全球許久的潮玩瘋,在各個年齡層皆備受喜愛,各式各樣的公仔亦掀起了收藏的風潮,其中還有許多角色更是童年的最愛,包括天線寶寶、湯姆貓與傑利鼠等等,在收藏了一段時間後,身價甚至有翻倍的機會。不幸的是,香港於近日發生了一場糾紛,一對夫妻帶著孩子逛玩具店時,孩子不慎將價值5萬2800元港幣(約新台幣20萬元)的天線寶寶擺設給撞倒了,令人質疑業者根本就是趁機「吸血」。

臉書社團「香港萬能媽媽」於昨(23)日掀起了熱議,一名網友發文提到,體型比小孩還高大的天線公仔,重量卻輕飄飄的,擺放的位置甚至還在遊樂場通道處,身邊都沒有圍欄,透過監視器畫面發現,一名小孩就這樣跑過去撞倒了,公仔也碎了一地。據了解,業者告訴小孩的家長公仔的標價是5萬港幣,所以家長最終給了3萬(約新台幣11萬元)的賠償金,但有知情人士透露,事實上公仔只值幾千元,而類似撞倒事件已經發生了第4次,不禁讓人懷疑是業者故意「靜態碰瓷」。

碰一聲碎了!她轉身見「20萬天線寶寶」斷頭躺地 業者怒喊賠:你兒子踢的

針對小孩不慎撞倒公仔之事,該名媽媽透露,具體事發位置就在香港旺角朗豪坊的KK plus玩具店,她在一聲巨響後,轉身就看見了倒在地上的天線寶寶,而站在一旁的就是自己的小孩。接著,一名員工就馬上出來指證,說是小孩刻意的用腳去踢翻公仔,當下她和老公連忙道歉賠錢,甚至對著小孩一頓罵,沒想到在調閱監視器畫面後,他們才看見原來小孩只是不小心碰了一下,並不是店員說的踢倒。

最後,KK plus玩具店業者對此緊急發出聲明,內容澄清了幾項重點,第1,處理方式是家長主動提出的;第2,大型公仔的官方售價的確是5萬2800元港幣;第3,流言傳出價格只要1180元港幣的是25公分小型公仔;第4,擺設的位置從去年11月間開始就沒有更改,而這點疑似是為了推翻先前曾有4個公仔被顧客撞毀的事件。

【更多中天快點TV報導】

影/1秒抖7下!舌技妹「紅色小丁」吊機艙出風口…吹乾片吸350萬人:有味道~

飛機轉自駕模式!飛行教官「以砲換課」辣妹學員 同事看空中片揭發…

公羊奪命要坐牢3年!婦遭「頭頂槌飛」濺血亡 警嘆「飼主無辜」:賠5頭牛就好

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版