快訊/對台「戰略模糊」政策沒改變!拜登改口:不會軍事介入保衛台灣

記者王靖淳/綜合報導

美國總統拜登在與日本首相岸田文雄進行高峰會談後,於記者會上重申了台海和平穩定的重要性,同時也表示大陸無權武力奪台,而美國也有意動武保台。未料,拜登卻於今(24)日受訪時改口稱,對於台灣的「戰略模糊」政策並無改變。

快訊/對台「戰略模糊」政策沒改變!拜登改口:不會軍事介入保衛台灣

美國總統拜登於(23)日的記者會中曾表示,為避免大陸武力犯台,若屆時大陸以武力犯台的話,美國會以軍事介入來保護台灣,未料,拜登卻於今(24)日上午時被記者問到「對台灣的戰略模糊政策結束了嗎?」時,做出「政策一點也沒有改變」之回應。

此外,拜登提及,自己早已在發表聲明時提過,美方對於台灣的戰略模糊之策略沒改變過,同時也對於「若大陸武力犯台,願以軍事介入來保衛台灣」之說法做出了否認。

【更多中天快點TV報導】

避免大陸武力犯台!拜登公開喊話:美國會「軍事介入」保衛台灣

拜登表態願「動武保台」 大陸外交部回應了

最新國際新聞
行動版 電腦版