他「腰痛半年」吃藥也沒用…醫急動手術「1hr滿上整盆」:有206顆腎結石!

記者王芊歷/綜合報導

他「腰痛半年」吃藥也沒用…醫急動手術「1hr滿上整盆」:有206顆腎結石!

印度發生了離奇事件,一名男子因受到嚴重的腰痛纏身長達半年,儘管已經到住家附近的診所看醫生,並依照指示服用止痛藥,然而疼痛感不僅沒有得到舒緩,反而在後續的日子愈發激烈,影響了日常生活,在無計可施之下,他決定前往大醫院檢查,結果居然被醫生告知,他的體內藏著206顆的腎結石。

根據外媒《都市日報》報導,這起事件於上個月的22日發生在印度安得拉邦納爾戈恩達縣(Nalgonda),56歲的維拉馬拉(Veeramalla Ramalakshmaiah)長期被腰痛困擾,尤其是左邊的部分在吃藥之後亦無法止痛。後來,維拉馬拉不想再繼續被折磨下去,所以決定到海德拉巴市醫院(Aware Gleneagles Global Hospitals)進行檢查,當報告出爐時他瞬間嚇壞了,原來自己的體內有著多達206顆的腎結石,才會讓他這般疼痛。

對此,泌尿科醫生波拉(Poola Naveen Kumar)透露,由於維拉馬拉的情況較為嚴重,因此必須馬上進行手術將腎結石全部取出,在經過1個小時的手術之後,他亦表示維拉馬拉恢復得非常好,很快就能出院。另根據《NHS》報導,腎結石可能在1個或2個腎臟中同時發展,風險族群是年齡介於30至60歲的人,機率大概是每10人就會有超過1人患病,症狀則包括反覆的疼痛、噁心、嘔吐等等。

【更多中天快點TV報導】

碰一聲碎了!她轉身見「20萬天線寶寶」斷頭躺地 業者怒喊賠:你兒子踢的

長得像眼鏡蛇?尼斯湖水怪神秘現蹤碼頭…他見「全長300cm」嚇傻:黏糊糊的!

公羊奪命要坐牢3年!婦遭「頭頂槌飛」濺血亡 警嘆「飼主無辜」:賠5頭牛就好

最新國際新聞
行動版 電腦版