《頭條開講》IPEF台灣顆粒無收!介大使批:小英軟弱外交自找的

記者郭鎧/綜合報導

印太經濟架構確定沒有台灣,雖然表面上各國積極挺台加入國際組織,但是卻一再落空,前駐紐西蘭大使介文汲痛批,這就是蔡英文政府的軟弱外交,讓美國予取予求,這都是自找的。

介大使指出,美國知道可以不給台灣名分,照樣叫我們辦事,叫台灣跑腿,我們自己還吹牛美國對我們很好,外交部長吳釗燮只要問到台美關係就是堅若磐石,現在沒有加入IPEF也是堅若磐石,美國就知道,本來該給的好處不給台灣也是堅若磐石,這已經被視為理所當然了。

《頭條開講》IPEF台灣顆粒無收!介大使批:小英軟弱外交自找的

介大使說,這就像是在打工,本來有工資沒有了,沒關係繼續打工,本來還有兩杯水現在沒有水了,沒關係繼續打工,這就是蔡英文吳釗燮給美國的印象,把台灣納入IPEF怕其他國家有意見,那就不要納入,反正台灣也不會怎樣,而且還處處配合,就像給台灣人吃萊豬,還幫忙宣傳萊豬沒問題,然後再加一個不能標示,我們也可以就不要標示,被美國予取予求,好處絕對不會給台灣。

《頭條開講》IPEF台灣顆粒無收!介大使批:小英軟弱外交自找的

【更多中天快點TV報導】
▲《雷神4》不只有大反派屠神者!驚見索爾背後「藏洛基刺青」 網哭了:死去的CP攻擊我…
▲快訊/顏行書當爸了!淡出演藝圈13年…親曝喜訊:現在我們是她的全部
▲剩王傳一+曾少宗還在拍戲…可米小子「3年內2人離世」!2成員改當牙醫、晉升「知名手搖飲CEO」

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版