2022全球智商排名「台灣人登榜首」 世界強權國「直接看不到咱們車尾燈」

2022全球智商排名「台灣人登榜首」 世界強權國「直接看不到咱們車尾燈」

文/周刊王

你知道全世界哪個國家的平均智商(IQ)最高嗎?根據芬蘭智力測試機構「Wiqtcom」今年最新的「全球智商測試」結果顯示,世界上最聰明的前3個國家,亞洲國家就佔了冠軍跟亞軍。從調查中發現,全球智商排名前3名的國家,分別為:台灣、日本、匈牙利,其中台灣的試者平均智商達116.07,比日本的112.69分數還高。

IQ不但跟人們的知識量有關,也跟人們的實際解決問題能力、抽象思考有關,而Wiqtcom的全球智商測試測量100多個國家的民眾的智力,最終公布平均智商最高國家排名。

結果發現,2019年時的測試結果,當時是日本拿下冠軍,得到第二名的台灣,與冠軍的日本只有0.02的差距。不過到了2022年的最新測試,台灣今年晉升為全球人民最聰明的國家,其次依序為日本、匈牙利、韓國、伊朗,至於第六至十名,則為香港、塞爾維亞、義大利、越南與芬蘭。

不過Wiqtcom也指出,台灣今年測試人數較少,似乎只有比較優秀的人參與測試,相比之下日本參與測驗的受試者比較多,若有更多台灣人參加測試,說不定結果會所不一樣。

【更多快點TV報導】

▲「世界第一美少年」→超帥小鮮肉!18歲身高193公分+8塊肌網暴動

▲過世也要看!他帶「祖父頭骨」衝球場吶喊助威…網讚爆孝孫:幫阿公實現願望~/a>

▲答應結婚卻不願生!暖男生日趴傻見「女友孕肚照」 驚揭她「7年前產女」真相

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版