張開翅膀超過10公尺!沉睡8600萬年重見天日 「40塊死亡之龍化石」阿根廷出土

記者易軍堯/編譯

考古學再有重大里程碑!以知名學者李奧納多(Leonardo Ortiz)為首的一眾研究員在阿根廷找到了生存於8600萬年前的巨型翼龍化石,多達40餘塊的骨骼碎片更是堪稱接近史詩及的重大發現。

張開翅膀超過10公尺!沉睡8600萬年重見天日 「40塊死亡之龍化石」阿根廷出土

根據英國《太陽報》報導,考古學家們在阿根廷中部荒野發現了巨型翼龍的化石遺骸,據推算、這種恐龍比常見體型的翼手龍還要更大,振翅翼展至少都有10公尺長,遠大於常見翼手龍的4至10公尺。

透過骨骼碎片的重建推測構圖,考古學家發現巨型翼龍的骨骼是空心的,這證實了遠古翼龍確實衍化成了現代鳥類、但不同的是,遠古翼龍更像是一種爬行類動物,因為牠們是屬於變溫的冷血動物。

值得一提的是,考古學家將這類巨型遠古翼龍命名為「死亡之龍」(Dragon of Death),從沉積物的年代推定大約是生存在8600萬年前,意即在首次出現到恐龍的大規模全體滅絕前,死亡之龍稱霸了恐龍世代的天空長達2000萬年之久。

【更多中天快點TV報導】

母女共享1尪!半夜睡同床嗨翻 輪流服務大搞三人行…下場超悽慘

男星餓到「吃蚯蚓、喝田水」!「吃排泄物騷擾男童」自曝:曾被大叔侵犯…

吸1次折抵4小時!勞務女遭彰化村長2度「拉進鐵皮屋」亂來 猛蹭噁喊:妳的胸好美

最新國際新聞
行動版 電腦版