她穿「山寨鞋」跑田徑奪3金…廠商卻被感動:我送你! 背後辛酸故事曝光

記者温振甫/綜合報導

這世界上有許多窮困家庭,導致他們無法獲得較好的資源,不過最近流傳在網路上爆紅的小女孩,雖然家境清寒買不起鞋子,但她執意要參加田徑比賽,只在腳上綑上繃帶,並且在繃帶上「畫上一個勾勾的符號」,象徵自己身穿名牌球鞋,沒想到她最終囊括3項比賽金牌,如此勵志的故事也吸引球鞋廠商的關注。

她穿「山寨鞋」跑田徑奪3金…廠商卻被感動:我送你! 背後辛酸故事曝光

臉書粉專「泰國清邁象」昨(24日)分享幾張照片,並說道:「一位小女孩叫布洛斯(Rhea Bullos),沒錢買好鞋子卻能在校際盃的田徑比賽,拿到400米、800米、1500米金牌。」粉專小編表示,她用棉布繃帶包住雙腳,並在腳上畫上 Nike 標誌作為鼓勵自己的象徵。

事實上,這名小女孩布洛斯並非泰國人,而是來自菲律賓,而她的故事早在2019年就廣為流傳,當時布洛斯的教練瓦倫祖拉(Predirick Valenzuela)表示,布洛斯在校際盃開始前一個月才接受正規訓練,沒想到還能拿下3面金牌,如果未來有鞋可以穿,相信一定更能展露才華。

瓦倫祖拉將布洛斯的照片分享至網路,隨即吸引當地籃球品牌Titan22的關注,他們的執行長傑夫(Jeff Cariaso)決定與她聯繫,並且贊助她運動鞋、運動包以及襪子等等的物資。

LOOK: SM City buys new shoes for Rhea Bullos, a Balasan runner who has been trending on social media after her picture wearing makeshift ‘Nike’ shoes went viral.

Rhea was taken to the SM Store in SM City Iloilo where she was bought a new pair of shoes, socks and a sports bag. pic.twitter.com/EXo879Gbg5
— Daily Guardian (@dailyguardianph) December 11, 2019

【更多中天快點TV報導】

11mins完事…貨車司機化身快槍俠 「好心幫裝床架→用完直接拖上床」

真正天選之人!同事親友陸續確診…他「月篩5次→全陰」超崩潰:不要再凌遲我了

周玉蔻邀上節目…徐巧芯PO截圖回絕「噁心」 狂咬「採檢爭議」酸:特權用很爽!

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版