「姊姊的汗什麼味道?」 繪本母湯提問…下秒「動嘴查證」挨轟:教壞囝仔大小!

記者温振甫/綜合報導

孩童年幼不懂事,如果從小就給他們錯誤觀念,恐會影響他們的未來!最近大陸一本兒童繪本上的內容就引發關注,因為繪本裡竟然教導孩子去舔姊姊的汗水,還要他們問姊姊「是什麼味道?」相關內容被分享至網路,引發網友一陣痛批,不少人都認為,這繪本的內容根本就是把猥褻當正常。

「姊姊的汗什麼味道?」 繪本母湯提問…下秒「動嘴查證」挨轟:教壞囝仔大小!

綜合陸媒報導,這本兒童繪本名為《流汗啦!》,早在2012年就由江蘇鳳凰少年兒童出版社出版,該內容是在描述人在流汗時,鹽分會從身體裡排出,不過為了描述這段過程,繪本竟然將內容畫成2名男子正在舔姊姊的手,並好奇詢問「姊姊,妳好漂亮,妳的汗是什麼味道?」另一人則說:「痾,也是鹹鹹的。」

相關內容在網路上引發爭議,不少人開始痛批這繪本「教壞囝仔大小」,紛紛留言:「請問之前難道就沒有審核嗎」、「禍害未來,罪不可赦」、「所有東西還需要靠網友發現後在下架嗎?就說小孩是祖國的花朵,兒童讀書是非常重要的,真的會被氣死」;對此,該繪本編輯部也發出聲明,強調目前已經此刊物下架處理,並組織專家重新審讀,將積極吸取大家提出的好的建議,努力為孩子出版更好的讀物,為適齡兒童家庭提供更完備的閱讀服務。

【更多中天快點TV報導】

1確診百歲人瑞騷擾護理師!醫怒轟「手腳、嘴巴不乾淨」 家人竟回:多多包涵

皮膚癢是警訊!醫曝「身體也會發霉」擦小護士沒用:4大NG習慣快戒掉

認機率萬分之1「很嚇人」!重症童過半併發腦炎…台大醫示警:恐全腦都發炎

最新國際新聞
行動版 電腦版