誤食6公分異物梗住喉!她遭母怒罵「叛逆硬吞玩具」 秒窒息缺氧18分鐘昏厥亡

記者易軍堯/編譯

都說危險物品不要讓孩童在沒有大人照看的情況下隨意玩耍,否則下一秒會發生什麼事真的沒有人會知道;日本在2013年就曾發生一起憾事,一名女童誤食了6公分長、直徑達3.5公分的草莓玩具導致最終窒息缺氧死亡。

誤食6公分異物梗住喉!她遭母怒罵「叛逆硬吞玩具」 秒窒息缺氧18分鐘昏厥亡

綜合日媒報導,這氣事件發生在2013年的6月,一名年僅2歲的女童在飯後調皮地拿起了自己心愛的草莓玩具,張口就吞入嘴,母親見狀連忙喝斥並叫女童把玩具吐出來,不料因為語氣比平常嚴厲,導致孩童鬧脾氣不願張嘴。

不出意外、意外就這樣發生了,還來不及等母親取出,女童就不慎把玩具直接吞下肚,但別說是2歲的孩童了、任何一個成年人吞下這樣的物品都有窒息風險,母親見狀連忙撥打119求救、同時一邊拍打背部希望能讓愛女吐出異物。

最終女童在救護人員的護送下在18分鐘後送往醫院治療,雖然成功取出異物,但由於長期的窒息導致腦部嚴重缺氧、意識模糊無法恢復,最終在住院搶救了好一段時間後仍不幸身亡。

【更多中天快點TV報導】

母女共享1尪!半夜睡同床嗨翻 輪流服務大搞三人行…下場超悽慘

乾咳不止…到底是感冒or確診?醫籲「區分顏色」很重要:小心太深恐細菌感染

汽車失控衝暴漲溪…上百人眼睜睜看她「爬車頂尖叫」 30mins後「無聲滅頂亡」!

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版