只要壞壞就發病!他揪愛妻激戰「10mins後秒失憶」 崩潰喊:做完就忘了…

記者王芊歷/綜合報導

只要壞壞就發病!他揪愛妻激戰「10mins後秒失憶」 崩潰喊:做完就忘了…

國外發生了離奇事件,一名男子指出,自己與愛妻在進行親密運動之後,居然出現了短暫時失去記憶的現象,就連前一天才慶祝的結婚紀念日,過程為何也完全說不出來,他為此感到十分困惑,最後在妻女的建議之下,前往醫院檢查。經醫生詳細的診斷之後證實,只要發生親密行為,該名男子就會短暫失憶。

根據《愛爾蘭醫學雜誌》(Irish Medical Journal)的相關報導,這起離奇事件於日前發生在愛爾蘭的一對夫妻身上,66歲的男子表示,他在與愛妻發生親密行為的10分鐘後,就瞬間記不起上一秒所發生的事,儘管妻子與女兒不斷向他說明前一天慶祝結婚紀念日的過程,他仍然記不起任何重要的片刻。對於該名男子的慘況,他的妻女隨即將他帶到利默里克醫院(Limerick)檢查,果然揭開了驚人的真相,他確實短暫失憶了。

經醫生詳細的診斷之後證實,該名男子所罹患的是典型的「短暫性全面腦失憶」(Transient Global Amnesia),主要是位於大腦的左內側顳葉(Medial Temporal Lobe)出現了狀況,不過短暫失憶並不會影響男子的神經系統,所以基本資料都不會忘記,值得注意的是,他只會在發生性行為之後失憶。此外,醫生補充,此症狀的風險族群年齡屆於50至70歲之間,除了性行為,其他誘發原因包括消耗體力、壓力太大、身體疼痛等等。

【更多中天快點TV報導】

兒童BNT開打…醫院一早被擠爆!家長見「大廳秒塞滿」嘆:孩子也陷大型群聚了

死亡病例恐飆破萬!專家曝「長照機構」將淪疫情重災區:減半只能靠1招

確診百歲人瑞騷擾護理師!醫怒轟「手腳、嘴巴不乾淨」 家人竟回:多多包涵

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版