鎖國還敢亂跑…金正恩生氣了!5脫北者「狂逃大陸」被抓竟確診:恐直接死刑

記者王芊歷/綜合報導

鎖國還敢亂跑…金正恩生氣了!5脫北者「狂逃大陸」被抓竟確診:恐直接死刑

新冠病毒無情的肆虐全球,唯有一個國家在這將近2年半的時間裡,成功逃脫了疫情的籠罩,那就是北韓;然而,管控如此嚴謹之國卻在10日下午因發生「全國性問題」而緊急封鎖首都平壤,當地人民更掀起了一波「返家潮」,理由竟是Omicron首例確診出現了。後來,更有消息傳出,有幾人趁機跨越鴨綠江逃到了大陸,在被抓回來時還證實確診,恐怕將遭到最高領導人金正恩執行死刑。

根據《每日北韓》報導,北韓新冠疫情於近日陷入大爆發的慘況,隨即傳出了單日確診個案將近10萬例的消息,當時金正恩及時下令實施全面鎖國,或許這突如其來的「國家震盪」導致人民十分恐慌,因此有其中5名當地老百姓想盡辦法企圖逃出北韓。有知情人士指出,他們先是前往平安北道新義州集合,並跨越鴨綠江逃到了大陸,而此消息很快的就傳到了金正恩的耳中,而這些人的下場最終是被北韓秘密警察抓了回去。

此外,最讓金正恩火大的是,在這5名脫北者當中,居然有人已經感染了新冠肺炎,有傳他們現在正扣押在大陸當局,接下來將會直接遣返北韓,由於金正恩非常痛恨脫北者,加上他們不幸確診,推測下場唯有被金正恩直接判死刑。另還有知情人士指出,這5名脫北者居然能夠在鎖國後企圖逃出北韓,相信是有相關部門的內鬼給予接應,而金正恩亦下令撤換了各處的查哨人員,若查出是誰將會嚴懲。

【更多中天快點TV報導】

雨神離開了!周末「熱如盛夏」飆34℃ 下周又有滯留雷雨…

吃鹹水雞「舌頭、喉嚨超痛」!他以為味精中毒…快篩3天陰轉陽:生不如死

父子車禍受困!他半昏迷急喊「我癌症末期」求先救爸爸 全場警消動容…

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版