老公莫名身亡…妻憂屍臭惹麻煩 竟「屍扔老井」繼續領補助生活!

記者程曄/綜合報導

社會上為了詐取錢財而做出違背天良事情的人真不少,日本有一名73歲婦女疑似為詐取丈夫的養老金而將之殺害並於自家用地棄屍,並且未提出丈夫的死亡申請,並盜領亡夫2個月份的養老金。

老公莫名身亡…妻憂屍臭惹麻煩 竟「屍扔老井」繼續領補助生活!

據日媒報導指出,日本德島縣於2021年11月,在藍住町一間民宅的井裡發現一名名叫啟夫的男性遺體,他的妻子表示知道自己的丈夫已過世,但沒有提出死亡申請。經警方調查,發現女子在2018年11月便知道丈夫已死亡,並將丈夫遺體棄置自家土地的井裡,在男子死亡至遺體被發現的期間內,共盜領日幣10萬元(約台幣23000元)的養老金。

犯案的女子原與丈夫及40歲左右的長子一同居住,11月19日時警方接獲報案「已經很長時間聯絡不到啟夫了」,警方到被害男子家中調查才在深度約5公尺的井裡發現一具遺體,經過DNA鑑定後確認為啟夫的屍體。

經過一連串的調查與審問,犯案婦女坦承丈夫死亡的時候,用布將他的遺體包住後用繩子綁住放置在雞舍,但因為產生臭味才丟入井中。地方法院將她以棄屍及詐欺兩項罪名起訴。且婦人已於今年3月25日如實認罪。

【更多中天快點TV報導】

酷刑誤奪20人命!22歲女慘淪「女巫」遭判絞死 她苦等329年終清白

恐怖爸爸「能量飲料」送走3寶!他哭喊肚子超痛…下秒「當同學面」氣絕倒地

抓包亡夫偷吃2女!新北補教名師「北漂激戰直播主」 她整理遺物驚見「床頭紀錄片」氣炸

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版