腹痛30年吃藥也沒好!他呼吸困難秒送醫檢查 醫照X光…驚見胃卡「25公分粗管」

記者樓冠陞/綜合報導

美國有1名男子具有長期胃痛的毛病,且近日還出現了呼吸困難的症狀,不過他跑遍多家診所後,都還是沒能找到根本病因,直到日前他前往大醫院照X光後,才發現自己的胃裡竟有1根長達10英吋(約為25公分)的呼吸管,而這根正是他在30年前動手術時,主治醫師遺留的失誤證據。

腹痛30年吃藥也沒好!他呼吸困難秒送醫檢查 醫照X光…驚見胃卡「25公分粗管」

根據《紐約郵報》報導,39歲的雷馬奇(Rene Remache)患有長期間歇性胃痛的毛病,經常會因突發性的嘔吐、胃痛而前往醫院報到,只是每次就診都只能獲得短時間的症狀緩解,卻沒辦法徹底根治病痛。

雷馬奇在2019年與家人一起前往墨西哥旅遊,沒想到胃痛再次復發,甚至還併發了呼吸困難的情況。當地診所醫師認為,雷馬奇應該是得了支氣管炎,因此僅開了抗生素後就讓他回家療養,但他身體的狀況並未好轉,於是他便在回到美國後,特地前往紐約西奈山醫學中心(Mt.Sinai Medical Center)進行詳細檢查,這才發現自己的胃裡面竟有1根長達25公分的呼吸管。

雷馬奇對此回憶,他人生唯一一次裝過呼吸管是在1989年,當時年僅6歲的他曾因摔下樓導致顱骨骨折,並在住院期間裝上呼吸管。由於雷馬奇經常動手拉扯、拆卸呼吸管,研判很可能是在無意間不小心把部分管子吞下肚。

雷馬奇認為,當時的主治醫師並未察覺此事,故要求對方賠償,不過當時的執刀醫院則回應,雷馬奇胃中的呼吸管與他在住院動手術的年代不相同,故拒絕與之和解,雙方將在10月進行庭審。

NYC Doctors allegedly left a breathing tube in a patient for 30 years https://t.co/VM6EpfMV21 pic.twitter.com/3Da60OdF0X
— New York Post (@nypost) May 28, 2022

【更多中天快點TV報導】

不爽被提醒戴口罩!火爆女「揍斷空姐2顆牙」飛機上濺血 恐怖暴打畫面曝

21人慘死血染教室!生還學生嚇哭「沒人敢尖叫」…槍手掃射最後宣言:你們死定了

名導惡行再爆!大咖女星被逼下跪…她被狂操「虛脫到無法進食」要靠點滴

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版