鬧婚玩過頭!見伴娘刁難迎娶…伴郎竟朝新娘房「丟煙霧彈」 大媽慘燻成臭臉

社群中心/綜合報導

大陸在婚事上仍存有許多傳統習俗,然而,卻有一些習俗在現代已成為人們口中的陋習,其中「鬧洞房」就是其中一種。日前,河北省石家莊就有一對新人家中發生婚鬧事件,由於新娘房裡全擠滿人,伴郎一氣之下,竟朝房內丟擲2枚煙霧彈,此時所有人才一一被燻出,一名大媽甚至滿臉驚恐,一副臭臉不甘願地走出,畫面曝光後立即引起網友熱議。

鬧婚玩過頭!見伴娘刁難迎娶…伴郎竟朝新娘房「丟煙霧彈」 大媽慘燻成臭臉

據《九派新聞》報導,本月26日時,河北省石家莊有一戶人家正在舉辦迎娶儀式,準備將女兒嫁出,但女方設下的迎娶流程相當繁瑣,新郎和伴郎不管怎麼努力取悅女方,女方就是一直刁難,伴郎甚至抱怨,「該給的紅包都給了,唯獨『叫門』這個環節,裡面的伴娘始終不鬆口,也拒絕出房門」。

此時男方的一名伴郎便拿出預先準備好的2枚小型煙霧彈,一顆一顆往新娘房內丟入,整間房瞬間充滿紫藍色的煙霧,並伴隨著嗆鼻的氣味,這時房內的大媽、攝影師才被迫走出門外,但新娘由於沒穿高跟鞋仍待在房內躺在床上,進入的新郎也被燻得滿臉。

伴郎解釋,由於新郎之前在當伴郎時,也曾在另外2個朋友的婚禮上大鬧,所以這次才私下準備了2枚煙霧彈,本來是想等到鬧洞房時再來「伺候」新郎,沒想到迎親的時候,就先拿出來玩了。

影片一出,網友隨即熱議,有人認為「抵制低俗鬧婚,多少帶點私人恩怨」、「鬧得太過份了」、「一點也不好笑」;也有人表示,這種鬧法「幾乎是殺敵一千,自損八百」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版