寵物金魚遭放生 「含怨修練成61cm巨獸」…大啖放生地生態圈釀災難!

寵物金魚遭放生 「含怨修練成61cm巨獸」…大啖放生地生態圈釀災難!

文/周刊王

近期有英國動物學家發現,民眾飼養的寵物金魚如果野放的話,會在野外成長到61公分的大小,而牠們本身貪婪又貪吃的個性,會吃光野外溪水中的昆蟲與蝌蚪,對當地生態造成極大的衝擊。該名動物學家也表示,民眾千萬不要隨意野放金魚。

根據《鏡報》報導指出,貝爾法斯特女王大學(Queen’s University Belfas)研究人員迪基(Dr James Dickey)對野放後的金魚進行研究調查。迪基發現,當寵物金魚進入到寬廣的野外水域後,體型會一直不斷成長,最大可以長到61公分左右。

而他同時也注意到,寵物金魚的個性大膽、貪婪、又不容易滿足,在野外的溪水生存時,會沒有節制的瘋狂吃掉水中的昆蟲、蝌蚪,甚至破壞底部的沉積物,導致植物無法順利生長,嚴重破壞當地環境,壓縮當地原生物種的生存空間。

報導中也指出,《科學人》(Scientific American)雜誌曾於2013年報導指出,指稱有研究人員在湖中進行撈捕時,竟然意外捕獲一條長約46公分、重量1.9公斤的金魚。也曾有Reddit網友分享過,他將金魚野放到住家附近的池塘後,金魚竟然長到接近半個人的長度。

【更多中天快點TV報導】
入境可免除檢疫需求?疫情飆高死亡潮將至 醫曝「降溫時間點」:1數據別參考
台南車站「恐怖群聚4千人」遭吃案?疑境外勢力操弄 警追查證實:認知作戰
「不然是要死幾個才算多?」醫挺郭彥均「說真話」揭驚人事實:台染疫童死亡=日本10倍多

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版