打電動被念!他離家12年被找到「還抱電腦嗨玩」 姊苦尋爆哭:爸媽過世還惦記你…

記者張立人/綜合報導

大陸廣東一名李姓男子因為對電玩走或入魔,直到最後竟然跟父母鬧翻,直接離開家中獨自生活,此後長達12年都沒有返家。直到近期他才被胞姊找到,但此時雙親已離開人世,錯過與父母最後時光的李男頓時淚如雨下,對當初的衝動後悔不已。

打電動被念!他離家12年被找到「還抱電腦嗨玩」 姊苦尋爆哭:爸媽過世還惦記你…

據陸媒報導,李男接觸電玩後,便一發不可收拾,持續在電玩世界沉淪,這讓他的雙親十分擔憂。父母選擇在2010年開口勸導,卻被年輕氣盛的李男痛斥,最後負氣離家。他獨身來到深圳,此後便與家人失聯長達12年,就連姊姊嘗試找尋弟弟落腳處、聯絡方式,卻都以失敗收場,不知道弟弟生死與否。

姊姊持續向警方、社福團體提出請求,希望能盡快找到弟弟蹤影。在這段時間,父母身體也越來越差,甚至在生命即將到達盡頭之前,嘴邊仍掛記著離家出走的兒子,但他們終究沒有等到孩子歸來,帶著遺憾離世。在各界奔波尋找之下,姊姊終於在今年5月26日找到李男,據姊姊敘述,進入李男租房處時,他竟還在遊玩電腦遊戲。

姊姊看到許久未見的李男,當場淚如雨下、啜泣不止。同時對於李男當初的不理智放聲痛罵,還透露雙親已仙逝的消息。與家中斷聯12年的李男頓時醒悟,這才發現與自己最親密的至親已不在人世,眼前的姊姊更是憔悴難受,一時間也悲從中來,趴在電腦桌上顫抖痛哭。網友看完這段故事後,也紛紛留言,「唉,過了12年還在打電動,他父母天上不知做何感想」、「姊姊好有毅力」、「最後李男的這個哭,是真的醒悟了嗎」、「為了這孩子痛苦12年,不值得啊」、「電玩離家,如今人事已非…」

【更多中天快點TV報導】

寵物金魚遭放生 「含怨修練成61cm巨獸」…大啖放生地生態圈釀災難!

陽光正妹沒戴安全帽遭撞秒噴飛!頭部「半顆被削掉」 驚悚對比照曝

曾因私密片外流「遭國家封殺」!伊朗女星逃家16年…今奪坎城影后:電影救了我

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版