賓拉登是替罪羊?謀劃恐攻奪數千命 他揭「911幕後真凶」:2038年的時空旅人

記者易軍堯/編譯

紐約世界貿易中心(World Trade Center)雙子星大樓(Twin Towers)在2001年9月11日的恐怖攻擊中先後倒塌,造成近3000人在此次事件中罹難;另外同樣被蓋達組織劫持的另外2架飛機也分別撞向五角大廈和在鄉村墜毀,震驚全世界。

賓拉登是替罪羊?謀劃恐攻奪數千命 他揭「911幕後真凶」:2038年的時空旅人

由奧薩瑪.賓.拉登所成立的伊斯蘭教軍事組織「蓋達組織」承認了這起攻擊案,前者也成為世界公敵、最終在巴基斯坦首都伊斯蘭瑪巴德以北150公里的城市自家住宅內,遭攻堅的美軍亂槍擊斃,此消息由時任美國總統歐巴馬於白宮證實。

然而雖然關於賓拉登之死是真是假一度引起熱議,如今在網路上卻又掀起全新的陰謀論;關於美國政府早就知道蓋達組織將發動恐攻、卻採信了一名來自2038年的時空旅人約翰(John Teeter)的建議,選擇放任悲劇發生。

陰謀論者Ty(@ty_nott)透過影片闡述表示,約翰是一個來自2038年、替當時的美國政府執行秘密任務的時空旅行者,當他穿越回到了1975年後、將到手的IBM5-100交給政府,用意是為了協助完成一項機密任務。

然而約翰在穿梭過程中還有另一項任務,他在時間軸中庭頓於2000年至2001年之間,私下與當時的政府官員進行了會面,並語帶保留的說服當局不要阻止911事件的發生,但卻並沒有解釋原因。

到了2008年,一名自稱同樣來自2038年的政府祕密組織成員麥可(Michael Phillips)給出了解答,除了再次重申約翰的時空旅人身分,也正式說明指出其實當時的美國陷入可能面對內戰的恐怖局面,而911事件的發生也讓美國再次凝聚,也正因為阻止了這場戰爭,讓數百萬人得以免受戰火摧殘。

換言之,雖然賓拉登所策劃的劫機恐攻事件確有其事,但照此論述、其實美國政府早就知道事件將會發生,但是為了避免內戰造成的更大傷亡,決定放任恐攻的發生,徹底將賓拉登塑造成一個全民公敵以凝聚向心力;然而事件的真偽或許永遠不會有正確解答。

【更多中天快點TV報導】

九天玄鷹突襲!辣媽「餵乳→光溜護鵝」爆笑神片 網嗨了:英雄都不穿衣服

輕症、無症都要小心…1/5確診者陷「長新冠」後遺症!人體「3臟器」恐長期損傷

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版