正義殺人魔!他捅父22刀「挖心生吃」…獄中「狂殺47罪犯」出獄後竟成YouTuber

記者陳真/綜合報導

1954年出生、現年67歲的菲略(Pedro Rodrigues Filho)是巴西享譽盛名的連環殺人魔,他因71起謀殺罪被判刑,但他聲稱自己殺害約100人,菲略也手刃生父,還吃下他的心臟。菲略殺害的人裡大多都是性侵、家暴等罪犯,因此他也被民眾視為「正義的化身」,出獄後還成為YouTube,在上面分享自己的故事。

正義殺人魔!他捅父22刀「挖心生吃」…獄中「狂殺47罪犯」出獄後竟成YouTuber

菲略從小就生在家暴的環境,父親時常毆打他和母親,這也影響了他的價值觀。他13歲那年被親表哥霸凌,他竟企圖把表哥推向甘蔗榨汁機,但沒成功致人於死。菲略的父親在地方政府擔任警衛,卻在菲略14歲那年,被栽贓偷竊而遭開除,菲略氣得拿槍衝到市政廳,一槍把副市長殺死,這也是他第一次動手殺人。之後他發現真正偷竊的人是學校警衛,他便拿同把槍衝去學校,將警衛殺害。

之後菲略就開啟了他的亡命生涯,並在這時與毒販老大的遺孀墜入愛河,但愛人在一年後因幫派械鬥中被殺害,肚子裡還懷了他的孩子,為了幫愛人和未出世的孩子復仇,菲略闖進幫派頭目的婚禮,一刺殺了7個人。他還沒走出與愛人天人永隔的傷痛,又接到母親被父親持刀殺害的噩耗。一次失去2位摯愛,對菲略來說無疑是沉痛的打擊。他趁著去探望坐牢的父親時,趁獄方不注意,持刀狂捅父親22刀,這還難消他心頭之恨,他更剖開父親遺體,咬了幾口父親的心臟後才落跑。

1973年,菲略在19歲時被警方逮捕,警方把他跟另外2名罪犯同時移送到監獄,其中一位是性侵犯,當囚車抵達監獄後,警方發現那名性侵犯已經死亡,菲略也坦承是他做的。他在牢獄生涯中,至少有47名同囚的犯人死在他手上,那些人全是罪大惡極的性侵犯、毒梟或是家暴者。

菲略因71起謀殺罪遭判刑126年,他在獄中持徐執行他的私刑正義,最後被判400年重刑,但因他獄中表現良好,加上當時巴西法律規定,刑期滿30年的罪犯可優先考量出獄,菲略在2007年獲釋。

菲略的事情傳開後,反而受到許多民眾力挺,因為他殺害的人都是作惡多端的頑劣分子,而他也是家暴受害者,雖然不能推崇他連環殺人的行為,但民眾認為菲略之所以會變成這樣,從小生活在家暴的環境無疑是主因。

現在菲略已經67歲,他前半生不斷進出監獄,但後來他也接受受洗,並成為一名擁有廣大粉絲的Youtuber,時不時在頻道上分享他的生活。

【更多中天快點TV報導】

不戴安全帽上路 辣妹「頭腦削掉半顆」想給家人驚喜→殘人悲劇!

賓拉登是替罪羊?謀劃恐攻奪數千命 他揭「911幕後真凶」:2038年的時空旅人

最新國際新聞
行動版 電腦版