漁夫的奇幻漂流!他海上迷路「竟遇失蹤50年親戚」…全家「遠漂600km」大團圓

記者陳真/綜合報導

有2名來自太平洋島國吉里巴斯(Kiribati)的漁民出海捕魚,卻不幸在海上迷失方向,GPS也沒電,2人失蹤一個月後,不但幸運存活下來,甚至還找到失蹤50年的親戚,一家人奇蹟似地在離家百里外的島上大團圓。

漁夫的奇幻漂流!他海上迷路「竟遇失蹤50年親戚」…全家「遠漂600km」大團圓

綜合《ABC》等外媒報導,當時53歲的烏因(Uein Buranibwe)及26歲的塔馬伊(Temaei Tontaake)在2011年10月時出海後失蹤,沒想到在失蹤多日後,2人回到海岸,並帶回失散50年親戚的消息。

報導指出,他們出海後,原本應該去80公里外的地方取得汽油,沒想到卻在途中迷路,靠著少量的飲用水和沿途捉捕的漁獲維生,在維生用品都用光後,一度3、4天沒有進食,甚至要靠著喝海水維生。

幸好,2人之後漂流到納莫里克環礁(Namorik Atoll),他們在島上發現食物跟水,甚至還找到了塔馬伊親戚。約有600人住在島上,他們發現其中有名女子會說吉里巴斯的語言,一問之下才發現,對方竟然是塔馬伊叔叔的後代。

塔馬伊的叔叔(Onkel Bairo)在50年前出海捕魚後,從此再也沒回家,全家人都以為他已經在海上身亡,沒想到他當年也漂流到莫里克環礁,並且在此成家立業,不過卻已經過世。烏因及塔馬伊最後從環礁搭乘貨船,來到離吉里巴斯600多公里的馬紹爾群島首都馬朱羅(Majuro),等待一架飛機修復好後就能啟程回家。

《馬紹爾群島雜誌》編輯強生(Giff Johnson)表示,他曾詢問烏因及塔馬伊,是否有很多島民在海上迷失,2人表示這種是常在發生,許多人就這樣迷路、並且消失了。強生認為烏因及塔馬伊下次出海時,應該會做好更萬全的準備,「我猜他們以為有GPS就沒問題,但我想這個故事的涵義應該是,多準備一些電池吧。」

【更多中天快點TV報導】

沒錢買大麻!逆子討嘸錢「爆氣拿刀砍母」…她遭「咬脖爆血」死在家中

跑全國申請1780次!一家四口「詐欺新冠補助金」…狂拿10億爽爆

三寶媽做手術!肚竟詭異破洞如硬幣 心慌求診醫傻眼…嘆:細菌感染了

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版