找石油→找外星人!地質專家曝「潛在棲息地」樂觀喊:會發現火星生命

記者陳真/綜合報導

人類長久以來就對外太空充滿好奇,發射各種探測器和太空船前往火星,希望能探究火星奧秘,也不斷探索火星上是否有生命存在。一名英國地質學家帕納爾(John Parnell)利用自己的專業技術,帶領團隊在岩石中尋找生命跡象。

找石油→找外星人!地質專家曝「潛在棲息地」樂觀喊:會發現火星生命

據《每日星報》報導,帕納爾一生都在尋找石油,並帶頭尋找外星人,他是在岩石中發現生命跡象的頂尖專家之一,這項技術是他在蘇格蘭亞伯丁大學(University of Aberdeen)學習石油和天然氣探勘時,習得這項技術。現在他正在幫忙訓練研究人員,讓他們在歐洲火星探測器任務中尋找外星人。

他們透過火星探測漫遊者號(Mars Exploration Rover, MER)傳送回來的圖片,找出最有可能有生命跡象的石頭,在漫遊者號的能量耗盡之前,只能詳細分析有限的樣本,這使得挑選必須十分謹慎。

帕納爾表示,他們要做的就是察看這些圖像,並判斷哪些更值得進一步詳細檢查,哪些樣本可能真的有生命跡象棲息的證據,因為能分析的樣本數有限,所以必須真的做對。帕納爾認為,在火星上尋找生命,與地球生命是如何形成的問題息息相關、以及能讓人更了解地球在數百萬年前是什麼模樣。

歐洲太空總署(European Space Agency,ESA)的火星探測器原定9月在俄羅斯火箭上發射,但俄羅斯入侵烏克蘭的舉動破壞這些計畫,如今科學家們希望能在2023年順利進行。同時,帕納爾專注將他的技能傳授給人,像是帶有氣泡的石頭是生命棲息地,因為提供了微生物在地表下生存的空間;此外,有水通過的脈石礦物也值得一探究竟,他也樂觀地認為,會在火星上發現生命。

【更多中天快點TV報導】

天有異象!喜馬拉雅山驚見「血紅色落雷」 百道閃電從天而降…他曝:台灣也有

年輕血液能抗老化?意外創造「吸血長壽老鼠」 專家團隊驚:有望逆轉衰老

強尼戴普勝訴!糾纏前妻6年:真理永不消失 7項控訴全勝「洗刷家暴男臭名」

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版