任務結束急返家!客機「只差一步降落」墜地炸火球 「機翼卡死亡冰層」釀256人斷魂

任務結束急返家!客機「只差一步降落」墜地炸火球 「機翼卡死亡冰層」釀256人斷魂

記者陳亭伃/綜合報導

1985年12月12日在西奈半島待六個月任務的256名軍人,終於可以回家,長達半年沒有看到至親,他們相當期待。載運他們的是一架麥道DC-8型客機,準備從埃及開羅機場飛往肯塔基州坎貝爾、中庭德國科隆、加拿大,最後卻墜毀,這些人再也沒有回到基地。

這架國際包機,由麥道DC-8客機執行,航班上載著256名軍人與機組員,準備返回肯塔基,在從紐芬蘭島機場準備起飛,滑行了約51秒後離地,卻有一種「難以飛高」的感覺,開始加速升空時,卻發現客機在下降,之後飛機飛越了加拿大橫貫公路,飛行高度因為極低,墜後竟墜毀在離跑道3000尺的甘德湖邊低地,飛機隨即爆炸起火,火勢更是蔓延四小時才撲滅。

這項空難事故讓機上所有乘客、機組人員全數罹難,大多都是美國陸軍的101空降師,對於美國軍事人力無疑是重大的損傷。負責調查的加拿大航空安全局發現,事故發生前,飛機在甘德附近,此處的降雨很容易讓飛機的機翼結冰,另外,飛機下降所生產的氣流加速的機翼上的水結冰,甚至在起飛前,飛機並沒有完全清除機翼上的表面結冰,很可能就是意外發生的原因,「結冰的阻力造成」無法爬升與推力速度下降、加上不當的起飛。

然而加拿大航空軍有4名成員則認為,很可能在降落前或飛行途中就已經起火、不明爆炸造成故障,所以釀成悲劇。

【更多中天快點TV報導】
▲確診男推母墜樓!照顧33年「求解脫」…自己也要跳 屏東絕望小屋曝
▲上課沒關鏡頭!國防大學「男女糾纏」直播960人 他們嗨爆側錄…下場全毀了
▲快訊/郭彥均哭了!他透露一邊搭電梯一邊流淚

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版