尼斯湖水底發現巨型生物!遭疑水怪真實面貌…百公尺深淵「驚見畸形巨大蟾蜍」

記者易軍堯/編譯

傳說中生活在英國蘇格蘭的尼斯湖水怪(Loch Ness Monster)就如同大腳怪、狼人般未曾以真身示人、雖然目擊者的消息不斷傳出,但卻從未有人能夠窺探這些神祕生物的真面目,試圖揭開面紗也成為愛好者的狂熱目標。

尼斯湖水底發現巨型生物!遭疑水怪真實面貌…百公尺深淵「驚見畸形巨大蟾蜍」

根據英國《每日星報》報導,除了英國德比大學(University of Derby)生物學家斯威特(Michael Sweet)認為水怪實際上只是鯨魚的陰莖之外,早於2005年進行研究、2007年公開的探測報告也指出,尼斯湖水怪可能只是一隻基因缺陷、從未脫離半蝌蚪型態的巨大的蟾蜍。

研究團隊在水下325英尺(近100公尺)的深度發現了體型碩大的蟾蜍生物,這對兩棲類動物來說其實是相對罕見的情況,也因此推測在湖中又不少因長壽而導致體型日益增大的普通水棲生物,導致目擊的民眾誤以為看到了傳說中的水怪,然而這樣的說法同樣屬於空想臆測,並未得到證實。

【更多中天快點TV報導】

尪「2夜戰2女」!阿帕契女王認「老公外遇妻子也有錯」:如陌生人一樣

房間流出詭異紅汁…35歲男「遭剖腹」陳屍家中!警破門驚見他「血腸掛身」嚇傻

機身遭吞噬「起飛1分鐘墜毀」!空中解體翻180°墜毀 濃煙籠罩113人淪火海焦屍

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版