跳傘800公尺「降落傘開不了」 跳傘老手「高速墜撞山谷」…友聽死亡聲回盪!

記者温振甫/綜合報導

英國一名33歲跳傘好手羅伯茨(Dylan Roberts)不久前和好友來到阿爾卑斯山的跳傘聖地,豈料在一次跳傘中,他的降落傘似乎「卡彈」打不開,最終從800公尺高的地方墜死,整個人撞向山壁當場身亡,而更令然感到難過的是,羅伯茨4年前曾發文哀悼朋友因跳傘離世,沒想到如今他也走上好友的舊路。

跳傘800公尺「降落傘開不了」 跳傘老手「高速墜撞山谷」…友聽死亡聲回盪!

綜合外媒報導,身為專業跳傘教練的羅伯茨和5名好友一起來到義大利北部布倫托山(Monte Brento),該地點被人稱作是「生日快樂」,是世界上最受歡迎的跳傘聖地,6人在800公尺高的地方做翼裝飛行跳傘,羅伯茨是第二個降落的,但是在他後方躍下的友人,卻發現他的軌跡越來越不對勁,最後消失在眾人眼前。

羅伯茨其中1名好友提到,當時突然聽到「碰」的一聲,原本以為是降落傘打開的聲音,不過卻沒看到他開傘,到後來才得知,原來他人已經撞上山壁了,最後還出動救援直升機,把他的遺體帶離現場,而他被發現時人早已氣絕身亡,令他的好友們感到相當難過。

令人感到鼻酸的是,羅伯茨的好友查非(Aiden Chaffe)2018年底也在一場跳傘事故中離世,當時他還發文哀悼好友:「你讓我在最黑暗的時候微笑,一直在我身邊,你是一個『非常忠誠』的朋友,很少遇到像你這樣的人。」沒想到,如今他也走上摯友的舊路,在跳傘時意外身亡。

【更多中天快點TV報導】

女星產後想壞壞…竟因「會叫出聲」被離婚!她見孩子跌倒「婆婆完全無視」秒傻眼

影/吊橋剛修好…黑衣男「硬跳2下」慘崩塌!市長、官員「10人↑急墜溪谷」恐怖曝

「有種丟我下去試試」 2麻吉連人帶椅真丟了!他墜9m高樓重殘…
  • 新聞關鍵字: Ai

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版