睡醒只剩2年命!年輕孕婦「腳趾詭異不動」…突驚覺「右腿不存在」崩潰急產女

記者江宜潔/綜合報導

英國一名29歲孕婦勞拉(Laura Elizabeth Mahon),懷孕20週時突然驚覺自己腳趾不能動,接著一天內惡化成沒辦法移動右腳及走路,不料經醫師檢查後發現,勞拉竟是因胎兒壓迫引發神經問題,罹患了無法治癒的「腦瘤」,且醫師坦言其壽命僅剩2年,這讓即將成為母親的她崩潰不已。

根據《Daily Mail》報導,英國聖海倫斯(St Helens)這名準媽媽勞拉在懷孕第20週某天醒來,突然驚覺自己腳趾似乎不能動,但當時的她卻以為只是懷孕疲憊所致,便不以為意。

直到隔天,勞拉病況竟惡化成沒辦法移動右腳,接下來一週甚至幾乎感覺不到腿的存在,而一般科醫師起初以為,這應該是胎兒壓迫所引發的神經問題,但轉送至沃爾頓中心(The Walton Centre)後才驚覺,病情其實遠比想像中嚴重。

睡醒只剩2年命!年輕孕婦「腳趾詭異不動」…突驚覺「右腿不存在」崩潰急產女

事後,醫師發現勞拉背部核磁共振(MRI)檢查結果十分正常,但病情卻不斷快速惡化,直到院方再安排腦部掃描後,才驚見勞拉腦中有一顆可能已存在多年、直到現在才增生的腦瘤。

勞拉得知診斷噩耗後,當下心情既震驚又崩潰,直呼:「我才29歲,從沒想過這種事會發生在自己身上!」不過,接下來的她也很快做出決定,未來一切將全部以寶寶為優先。

沒想到,病情接著以最快速度惡化至難以承受的狀態,勞拉和老公便決定在懷孕第30週剖腹產,提前生下女兒西雅娜(Sienna Grace Laura Mahon),不過寶寶剛出生僅1.5公斤重,甚至還一度肺塌陷住進專責病房,所幸最終成功康復,而勞拉也在接受相關治療後出院。

直到去年12月,勞拉收到檢體報告得知腫瘤已增大一倍、無法手術,甚至被醫師告知只剩下2年壽命,因此宛如遭宣判死刑的勞拉也決定,要儘快留下更多美好回憶,除了和老公正式結婚、見證女兒受洗外,她也積極做化療,儘管快樂與痛苦交錯著,但她仍堅強喊:「我想要把握和女兒在一起的每一天!」

【更多中天快點TV報導】

▲滑倒直衝1500度熔鐵桶!3寶爸工人「上身熔化」慘亡 同事親睹他「下半屍躺地」

▲影/吊橋剛修好…黑衣男「硬跳2下」慘崩塌!市長、官員「25人↑急墜溪谷」恐怖曝

最新國際新聞
行動版 電腦版