四川6級強震「水池魚竟有預感」 浮水面跳動震盪…居民狂了:真的害怕

實習記者邱鈺庭/綜合報導

中國大陸四川阿壩州馬爾康市今(10)日凌晨發生規模6.0地震,目前共造成1死29傷。一名網友在微博發出地震前一天拍到河中的魚瘋狂的在水裡跳動的畫面,懷疑與地震發生有所關聯。

四川6級強震「水池魚竟有預感」 浮水面跳動震盪…居民狂了:真的害怕

中國大陸微博大V(擁有大批粉絲的用戶)「娛樂探神」昨日在微博貼出文章及影片,寫道「在四川地震前一天,一名高中老師發現魚兒跳出湖面便順手拍下,當時網友看到位置在四川,感到相當害怕,沒想到隔天晚上就地震了。」

影片中可見,湖中的魚群不停地從池中跳到水面上,娛樂探神質疑,這只是巧合或其實是地震魚示出地震前兆,引來眾多網友熱烈討論,部分網友說這是基本常識,認為動物是有明顯感知的,另一派則不認同並指出,「朋友家貓叫了一整晚沒理他,結果地震了,牠大概是在罵豬隊友帶不動」、「今晚我家倉鼠很異常,一直在慌慌張張地拋東西。」

【更多中天快點TV報導】

找隔壁床唱歌、唸佛經…他「爽吞野菇」腦中冒幻覺 傻笑喊:我很清醒!

歐陸最大兩腳鯊化石!「霸王龍混種大白鯊」稱霸海陸 身長逾10m淪昆蟲腐食

超胸妹球場嗨應援…忘情狂抖「UU竟彈出」老司機驚呼 遭壯漢抬出「羞羞瞬間曝」!

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版