很不滿?立法院大合照這樣比 法財委員會副主席兩度「倒讚」

社群中心/綜合報導

法國參議院外交暨國防委員會副主席,也是友台小組副主席葛利歐(Joël Guerriau)率團訪台,今天到立法院參觀,由立法院長游錫堃接見,不過參訪團在議場大門口合影,卻被媒體發現,法國參訪團成員也是法國財政委員會副主席艾伯雷(Vincent Eblé)卻對這鏡頭秀出「倒讚」,而且還比了兩次。

立法院長游錫堃今天接見法國參議院外交暨國防委員會副主席葛利歐等人,代表立法院感謝法國參議院去年通過友台決議及今年對於台灣加入國際組織的各種聲援與支持,並盼未來台法交流更加密切。

很不滿?立法院大合照這樣比 法財委員會副主席兩度「倒讚」

游錫堃致詞時說,感謝葛利歐長久以來支持與法國一樣擁抱自由、尊重人權的台灣;在葛利歐及國會友台小組的積極促成之下,法國參議院去年通過了「支持台灣參與國際組織工作」的友台決議案,這對日夜遭受鄰國霸凌的台灣意義重大。

葛利歐致詞時說,台法雙方支持與捍衛的價值相同,這一點非常明顯。他也回應游錫堃的致詞內容指出,游錫堃很明確也很勇於表達出台灣人和中國人之間的差異所在,這個差異相當的巨大,在台灣有民主的選舉,人民選出自己的代表。

很不滿?立法院大合照這樣比 法財委員會副主席兩度「倒讚」

只是參訪團在議場大門口合影,大家想比讚拍第一張照片,不過艾伯雷卻比倒讚,比一次還不夠,第二次拍照比讚的艾伯雷又變成秀倒讚,由於他戴口罩,不知道是心情不好還是什麼原因,讓現場人士都霧煞煞。

【更多中天快點TV報導】
黑貓宅急便貨車爆墜谷!急速掉落坪林山谷 警消急搶救
字體美到像印刷!橫平豎直超端正 國小妹筆記內容曝…釣出一排師嘆:認輸了
泰真人版娜美爆噎死!躺床3個月突高燒走了 姐痛心發文證實…恐怖陰謀論遭掀

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版