恐怖男「突砍殺媽」 少年衝前面「擋刀→慘死」…鄰居心疼:他是英雄!

文/CTWANT

英國曼徹斯特一名15歲男童雅庫布(Jakub Szymanski)與母親週四(9日)晚間遭到一名男子攻擊,為了保護被砍傷的媽媽,雅庫布勇敢擋在兇手前面,卻也因此被刺死。此事曝光後,雅庫布的英勇行徑讓許多民眾感動,稱讚他是一位小英雄。

恐怖男「突砍殺媽」 少年衝前面「擋刀→慘死」…鄰居心疼:他是英雄!

綜合外媒報導,雅庫布與40歲母親生活在曼徹斯特邁爾斯普拉廷,不過本週四晚間9點30左右,母子倆竟遭受友人、一名44歲男子攻擊,據悉雅庫布在被刺傷後,仍然試圖幫助自己受傷的母親,卻也遭受男子攻擊;事後雖然2人都被送往醫院急救,但雅庫布在1小時候,仍因為傷重不治身亡。

報導指出,警方在接獲報案後趕緊前往現場處理,並在11日逮捕行兇男子,並以謀殺罪將他起訴;11日警方仍在案發現場蒐集相關證據,希望釐清當晚的事件全貌。

事發後,鄰居也相當惋惜,一名不願透露姓名的鄰居表示「這個男孩絕對是個英雄,這裡的每個人都知道他的善良。他是個了不起的人,他是英雄,應該被人們銘記」。警方偵查總督察(DCI)史密斯(Alicia Smith)也表達惋惜「一個十幾歲的男孩失去了生命,他的母親不僅為了失去兒子而悲傷,也正在毫無疑問的創傷中盡力恢復」,同時呼籲目擊者提供相關資訊給警方。

【更多報導】

12生肖本周運勢出爐 屬龍紅不讓「財管贏家」、屬雞收入豐厚


上海男子羅列超詳細花費清單 向分手女友索討27萬元


童年幾歲宣告結束? 專家:現代人40歲才真正長大

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版