忍不住奔廁所!副機師慌接手「急高空迫降」 乘客憶驚恐瞬間:機長還沒出來…

記者張立人/綜合報導

英國易捷航空(EasyJet)一架EZY6938航機,機長突然感到身體微恙,交由副機師協助控制全機,便進入廁所,此後就一直沒有出來。副機師深感不對勁,透過廣播通報,同時迫降在蘇格蘭的愛丁堡機場。

忍不住奔廁所!副機師慌接手「急高空迫降」 乘客憶驚恐瞬間:機長還沒出來…

據《每日星報》報導,此班航機從希臘的伊拉克利翁(Heraklion)出發,航程中一直都沒有問題,直到即將抵達目的地時,機長身體突然出現異狀,要求副機師協助操控飛機,隨後便直奔廁所。但機長進入廁所後,一直都沒有出來,讓現場人員十分擔心,決定緊急迫降。

該機乘客表示,的確有看到機長進入廁所,但一直都沒有出來,即使飛機平安降落,依舊不見機長身影。而迫降地附近的醫護、警消也在通報後前往、待命。據了解,機組員為了處理突發狀況,連續執勤長達13小時。

而易捷航空則在事發後發表聲明解釋,提到副機師的確接手飛行及後續操作、指揮事宜,但並不是按照標準SOP進行,屬於預防行動。至於機長的身體狀況、是否一直都在廁所中的問題則沒有回應,但醫護的確有在現場等待下一步指示。

EasyJet plane lands with captain ill ‘in loo’ as crew declares mid-air emergency https://t.co/lBnWWIWeXv
— Najib (@najib_cambris) June 13, 2022

【更多中天快點TV報導】

男導遊得知富婆喪偶…竟花3年成功洗腦變男主 最終「幾乎合法」獲8.66億元

什麼深仇大恨?大象失控踩死老婦…家屬「悲痛治喪」又跑來 狂踏大體後就走了

台灣限時火化新冠遺體又改口!美CDC「尊重逝者」:接觸無風險…入土為安也可以

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版