空曠廣場曾擺滿屍體…營運43年臨時封閉 休閒遊樂場「淪新冠緊急太平間」

記者易軍堯/編譯

新冠病毒肆虐全球、對各國都造成了重大影響,其中讓所有人一度難以招架的就是爆增的確診死亡個案所導致的遺體存放問題,也正因為如此,許多閒置廢棄的建築物都曾竟遍設製成臨時的太平間。

空曠廣場曾擺滿屍體…營運43年臨時封閉 休閒遊樂場「淪新冠緊急太平間」

都市探險家帳號「Urbexcr」分享一系列照片指出,都市探險的參與者們發現了一處2019年關閉的休閒娛樂中心,據了解、該處中心建於1976年,原本預定要在2020年、也就是關閉的隔年進行拆除,卻因為新冠的來襲而成為臨時太平間。

從探險者們探詢的場景中可以發現,其實該處中心雖然建於70年代、但保存仍相當完好,甚至不特別明講還可能被認為是近代的建築,如今一來因為新冠的延期拆遷,加上今年4月的歷史定位驗證,使的該處建築得以保留全貌,為歷史留下一筆。

【更多中天快點TV報導】

真.人生勝利組!4生肖「人緣好、事業穩」一生運勢極旺:連走坎坷路都順

羅智強跳槽民眾黨?柯文哲「邀約見面」…賴香伶親自拜訪 他發文語帶玄機

不敵病魔侵襲求解脫!女歌星「紅斑性狼瘡毀容」崩潰輕生 享壽65歲尪悲痛證實

最新國際新聞
行動版 電腦版