快訊/台灣水產品「新冠陽性」!國台辦急宣布:暫停輸入一周

記者樓冠陞/綜合報導

快訊/台灣水產品「新冠陽性」!國台辦急宣布:暫停輸入一周

國台辦發言人馬曉光今(15)日指出,由於今期的台灣水產品在檢驗時發現「新冠陽性」,因此從6月10日起,將暫停接受相關企業產品一周,並且會加上產品的核酸檢測,嚴格防堵疫情輸入風險。

馬曉光表示,由於今期輸入的台灣水產品在經過檢測後「新冠陽性」,因此會要求海關加大對於台灣輸入冷鏈產品與其外包裝的新冠病毒核酸檢測,藉此嚴格防範新冠肺炎疫情輸入之風險,確保民眾健康安全。

馬曉光也指出,大陸多次向台灣通報,有多批石斑魚的藥物不合格,且要求完善水生動物的安全管理體系,不過台灣卻沒有提供整改的證據。另外,由於近期的輸陸石斑魚當中也被檢驗出有禁藥,因此為了保障消費者安全,大陸只好暫停石斑魚輸入。

【更多中天快點TV報導】

陸無故禁石斑魚!綠營批「下蠱下藥」養套殺…他再轟:並非可靠市場

石斑魚驗出禁藥遭大陸禁入!謝龍介曝「養殖業內幕」:不是平白無故禁止

台灣石斑魚遭禁!陳吉仲竟轟陸「趁我確診」突襲 網友笑翻酸:等康復就取消啦

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版