營養午餐驗出大腸桿菌!校長試吃「飄臭味」…竟是女職員偷加「人類排泄物」

記者陳真/綜合報導

日本愛知縣岡崎市一所公立學校的營養午餐,其校長在去年10月試吃營養午餐時,察覺菜色氣味跟顏色有異,經送驗後驗出大腸桿菌,疑似是一名女職員在午餐中混入排泄物,學校當下立刻更換配菜,因此未對其他教職員及學生的健康造成損害。

營養午餐驗出大腸桿菌!校長試吃「飄臭味」…竟是女職員偷加「人類排泄物」

根據日本《YAHOO》報導,這起事件發生在去年10月,岡崎市一間公立學校的校長在試吃營養午餐時,發現有異味及變色,經檢測後發現大腸桿菌,隨即報警處理。相關單位也立即對相關廠商及學校的衛生管理進行檢查,均未發現異狀。

經調查後,一名在學校工作的20多歲女職員涉嫌在學校營養午餐中加入人類的排泄物,雖然她否認這項指控,但仍被警方移送法辦。所幸學校在發現後立刻更換菜色,並未對學生的健康造成損害。

據網友解釋,日本學校規定校長要提前1小時,在老師們面前試吃營養午餐,若有人在營養午餐中添加毒物、或食物發生質變,校長將會在第一時間發現,以此保護全校學生的性命。

【更多中天快點TV報導】

新冠入侵僅1月…再爆「腸傳染病」肆虐北韓 金正恩夫婦「急同框捐藥」安定民心!


天花板狂震!他「滑手機卡重要」…5秒後崩塌了慘遭活埋

走出賓館30km…22歲嫩妹「高考前離奇失蹤」!蒸發1週→詭躺河畔淪冰屍

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版