遊客失足溺斃…救援隊搶撈遺體「卻被村民圍剿、丟石塊」 暴動怒嗆:別把晦氣帶上來!

記者張立人/綜合報導

大陸浙江日前發生意起村民攻擊救援隊的事件,當時有一名在平陽縣不慎失足墜河、溺斃的遊客,在河中載浮載沉。救援隊獲報後將屍體打撈上岸,沒想到當地居民竟撿拾石頭丟擲,攻擊,讓救援隊員相當失望。

遊客失足溺斃…救援隊搶撈遺體「卻被村民圍剿、丟石塊」 暴動怒嗆:別把晦氣帶上來!

綜合陸媒報導,這名遊客在14日遊玩賞景時,不慎跌入河中滅頂,在水中斷氣。而死者家屬在岸邊哭天喊地,希望救援隊可以盡快將屍體打撈上岸。山海救援隊抵達後,確認打撈器具、服裝,便在晚間7時30分許進行救援,並找尋屍體蹤跡。但此時,民眾卻開始鼓譟,甚至丟石頭阻止救援行動。他們認為,屍體若被帶上岸,會牽動晦氣進駐,更放話威脅,若救援隊堅持打撈,則會受到更激烈的報復行動。

遊客失足溺斃…救援隊搶撈遺體「卻被村民圍剿、丟石塊」 暴動怒嗆:別把晦氣帶上來!

由於民眾突發暴動,救援隊只能暫時停下手邊作業。此時警方也到場處理,但眾怒仍沒有消弭。最後,救援隊只能私下找尋屍體漂流位置,並沿著河岸拖行,在民眾看不到的位置帶回岸邊。但居民馬上就發現救援隊意圖,圍上前繼續阻止,行動再次中斷。就這樣,雙方你來我往的對峙,打撈行動直到5小時後才宣告結束。

雖然當地居民口口聲聲表示,是害怕晦氣傳入村落、鄉鎮,才發動攻擊阻撓。但大多數網友則猜測,很可能是害怕房價、旅遊業因命案,造成利益大打折扣,紛紛留言斥責,「利益就利益,別裝了好嗎」、「缺德啊…人都死了還不能上岸」、「人死為大你們不知道嗎?」「死者家屬情何以堪」。

【更多中天快點TV報導】

機車騎一半「離奇猝死」!居民叫不醒獨居男…驚覺他「詭異坐路邊」慘淪冰屍

老爸偷吃兒前任!拐進房爬上床 輪流瘋狂戰…她讚技巧好嗨喊:以前從來沒爽過

學校食堂竟「擺滿密封膠」!以為是早餐牛奶…12童誤飲「嘴巴食道灼傷」送醫

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版