俄傳折損5萬兵!傘兵大量傷亡 普丁下令解職「國家功臣」

實習記者劉昱江/綜合報導

俄烏戰爭持續至今,根據未經證實消息指出,俄羅斯自戰爭開打至今,約莫損失近5萬兵力。烏克蘭更傳出消息,俄國總統普丁,因其傘兵部隊出現大規模傷亡,所以將60歲部隊指揮官謝爾久科夫(Andrey Serdyukov)解職,將由53歲中央軍區現任參謀長捷普林斯基(Mikhail Teplinsky)接手。

俄傳折損5萬兵!傘兵大量傷亡 普丁下令解職「國家功臣」

根據外媒《每日郵報》報導,敖德薩地區軍事管理局發言人布拉楚克(Serhiy Bratchuk)指出,普丁準備清算的對象,就是在因布查恐怖事件,被英國制裁的指揮官謝爾久科夫。據悉,英國政府認為他的手,沾滿了烏克蘭人的鮮血,因此相當不滿。

俄傳折損5萬兵!傘兵大量傷亡 普丁下令解職「國家功臣」

事實上,俄羅斯方面還沒有傳出,要將謝爾久科夫解職的消息。畢竟謝爾久科夫是俄羅斯的大功臣,曾在2014年,指揮併吞克里米亞半島的行動,被俄國視為能力高超的將軍。

【更多中天快點TV報導】
▲影/被老闆解雇…暴怒女超市「尖叫揮拳」掃翻貨架 滿地「血流成河」驚悚畫面曝!
▲全身都毛超像大猩猩!專家親揭大腳怪面紗 驚曝「誕生原因」:牠們是人
▲淪冰屍癱座車內…高齡翁失蹤1天「無外傷離奇死」 同居婦詭認:我丟車裡的

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版