頭髮怕禿3個月「不洗不梳」慘了!像頭上長雜草她超崩潰:要剪掉嗎…

實習記者劉昱江/綜合報導

頭髮保養是很重要的課題,尤其現代人因工作壓力大,開始大量掉髮的年齡越來越早。先前大陸傳出一起離譜事件,一名蓋姓女子因發現開始掉髮,竟然相信偏方,長達3個月沒洗頭;最後雖然頭髮長回來,不過她發現已經嚴重打結,怎麼梳都梳不開,只好向理髮院求救,卻發現竟要價1.3萬元新台幣才能解決。崩潰的她只好上網尋求大家幫忙。

頭髮怕禿3個月「不洗不梳」慘了!像頭上長雜草她超崩潰:要剪掉嗎…

根據陸媒《北京青年報》報導,廣東省深圳一名蓋姓女子遇到掉髮問題,她難過表示,從今年2月開始,頭髮脫落問題相當嚴重,買了好多家洗髮精都未見改善,「我經常作惡夢,夢見自己變成禿頭。」後來她意外在網上看到偏方,表示只要一個月不洗頭、不梳髮,就能長出頭髮不會掉髮,害怕掉髮的蓋女見狀後就決定放手一搏。

為了成效加倍,蓋女最後竟然多達3個月不洗頭、梳髮。她無奈分享,三個月過後真的有長出頭髮,不過原本的頭髮完全大打結,想梳都梳不開,洗頭髮也沒用,「因為頭髮打結,洗澡很難受,一梳頭就疼,也梳不開。」頭髮問題更影響到她的心情,足不出戶。最後,蓋女選擇向理髮院求救,店家評估完後表示,「要解開打結頭髮需收取3000人民幣(約新台幣1萬3336元),因為要使用最好的藥水以及出動多人洗頭。」

蓋女不死心求助另外一家理髮院,他們給出將頭髮剪短的建議,但惜髮如命的蓋女不捨得,因此在網上發文求救,沒想到卻遭到網友的一番數落,「這樣不是禿頭,而是更容易變成光頭」、「不洗頭也要梳頭吧」、「就剪掉啊,不然就花錢,在想什麼」、「不怕長蝨子嗎」。

【更多中天快點TV報導】
▲打1針得2年巨雕!超狂增大術→注射填充物 美容師羞喊「GG變厚大」:不需要停機~
▲狠甩身價2700億老爹!馬斯克「跨性別女兒」申請斷關係…18歲一到秒喊:我要改名
▲天外飛來60cm長箭!老婦走路一半遭射 下秒直接穿透臉…捂面痛哭急奔醫

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版